Вверх
Мобильная версия

Зеленый чай дарит стройность

Зеленый чай дарит стройность
05:06 Пн, 6 Август 2012 Телеграф

Прежде всего, следует понять, как именно воздействует зеленый чай на наш организм.

Зеленый чай стал для многих привычным и любимым напитком, несмотря на то, что пришел он к нам с далёкого Востока, которым мы балуем себя практически ежедневно, а то и по нескольку раз в день. Врачи одобряют модное нынче пристрастие, так как увлечение зеленым чаем не только вреда организму не нанесет, но даже наоборот, обогатит его питательными веществами. Но, как оказалось, у этого напитка есть и еще один существенный плюс - он помогает худеющим справиться с избыточным весом.
Как похудеть при помощи зеленого чая вы узнаете, прочитав эту статью.
Зеленый чай является практически некалорийным напитоком, но при этом содержащий в своем составе  огромное количество полезных веществ. Так, например, зеленый чай богат витаминами группы В, витамином РР, цинком, медью, фтором, витамином С, а также марганцем. Следовательно, употребляя этот напиток, мы насыщаем организм полезными веществами, не употребляя при этом лишних калорий. Более того, этот чай еще и прекрасно утоляет чувство голода.
Следует также вспомнить о таком полезном свойстве зеленого чая, как то, что он богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение кожи. Специалисты приписывают напитку также свойство усиливать метаболизм, а также сжигать жир внутри клеток.
Диетологи утверждают, что зеленый чай просто незаменим с позиции коррекции веса, так как помогает вывести из нашего кишечника скопившиеся шлаки и токсины и перерабатывать их в печени. Кроме того, этот вид чая способен мягко подавлять аппетит. Для этого необходимо просто выпивать чашку несладкого зеленого чая и, в ближайшие пару часов, чувство голода уж точно не будет вам докучать. Особенно это качество чая полезно перед предстоящими застольями. Можно выпить чашку зеленого чая за полчаса до предстоящего мероприятия и таким образом избежать последующего переедания.
Помимо всего этого, зеленый чай просто улучшает настроение и общее самочувствие, нормализует работу нервной системы и сердца, помогает успокоиться и набраться сил. В отличие от крепкого черного чая или кофе, такой чай помогает понизить артериальное давление.
В целом, схема похудения выглядит достаточно просто. Все что от вас потребуется - это выпивать по шесть чашек некрепкого зеленого чая в день, в частности, по одной чашке на каждый из четырех приемов пищи и две чашки чая в качестве перекусов между завтраком и обедом, и обедом и ужином. Только помните о том, что употреблять зеленый чай после шести часов вечера крайне не рекомендовано, так как он обладает сильным тонизирующим действием, вследствие чего вы можете столкнуться с бессонницей.
Питание при соблюдении этой диеты достаточно демократичное и содержит лишь небольшое количество ограничений. Вам следует подбирать для питания низкокалорийные продукты. В качестве способа их приготовления, следует предпочесть запекание и варку, можно также готовить на пару. Упор сделайте на кисломолочные продукты и сыр, а вот от мяса лучше отказаться, отдав предпочтение нежирной птице - курице и индейке без кожи. Старайтесь регулярно включать в рацион супы и есть побольше овощей и фруктов в сыром виде. Вот, пожалуй, и все условия. Сидеть на такой диете можно сколь угодно долго, так как никакого вреда здоровью такое питание не принесет и даже, скорее наоборот, вы будете чувствовать себя легкой и пребывать в прекрасном расположении духа.
Если верить тем, кто уже испробовал  на себе этот способ похудения, то можно сказать, что всего за десять дней такого питания вы потеряете три-четыре килограмма лишнего веса, не испытывая при этом ни стресса, ни голода, ни других неприятных ощущений, с которыми приходится сталкиваться при соблюдении обычной диеты.
Помимо этой диеты существует также разгрузочный день на зеленом чае. Следует сказать, что не стоит проводить в таком режиме больше одного дня, да и устраивать такой день лучше в свой выходной. Разгружаться вы будете достаточно просто. Вам потребуется вскипятить два литра молока и растворить в нем две ложки зеленого чая. Полученный настой необходимо употреблять в течение дня. Если вы не слишком любите молоко, то можно заваривать чай простой горячей водой, а молоко добавлять уже непосредственно перед употреблением. Хочется отметить то, что перенести такой разгрузочный день достаточно просто, так как чай и молоко дают достаточно серьезное чувство насыщения.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)