Вверх
Мобильная версия

Маски для увлажнения кожи рук

Маски для увлажнения кожи рук
15:57 Ср, 12 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Руки часто контактируют с водой, это приводит к смыванию верхнего защитного слоя кожи.

Чем чаще приходится возиться в воде, тем грубее становятся руки. Для того чтобы сохранить красоту и здоровье кожи, наносите увлажняющий крем каждый раз после контакта с водой. Разумеется, лучше всего было бы надевать перчатки при выполнении любой домашней работы, но это не всегда удобно. Поэтому руки продолжают сохнуть, появляется раздражение кожи.

Вы, вероятно, пытаетесь найти какой-нибудь супер увлажняющий крем для рук. Совершенно очевидно, что лучшее решение проблемы – маски для рук. Они состоят из простых и доступных компонентов, легко наносятся, эффективно увлажняют кожу рук.

Итак, маски интенсивно увлажняют и питают кожу рук. Необходимо усвоить, что наносить их следует после очистки кожи. В состав масок входит, как правило, глицерин и ланолин, мед, алоэ и молоко, воск, масла и витамины, экстракт ромашки или календулы и тому подобное.

На сегодняшний день большинство косметических компаний предлагает широкий выбор масок: отбеливающих, увлажняющих, питательных, омолаживающих. Зачастую стоят эти маски для рук значительно дороже, чем эффект, который они производят. Но у вас всегда есть выбор, вы можете воспользоваться натуральными, свежими, полезными продуктами, не содержащими консервантов.

Яично-медовая маска готовится из 1 желтка, ст. л. меда и 1 ч. л. молотых овсяных хлопьев или толокна. Хорошо перемешанный состав нанести на руки и обмотать полиэтиленовой пленкой или надеть полиэтиленовые перчатки. Подержать 15 мин., после чего смыть и смазать руки увлажняющим кремом или оливковым маслом.

Картофельная маска состоит из картофельного пюре, смешанного с молоком и оливковым маслом. Картофель варится и протирается вместе с кожурой. Картофельная маска для рук наносится в теплом виде и выдерживается до полного остывания. Затем смываете маску и увлажняете руки.

Ст. л. масла оливы смешать с одним желтком и ч. л. меда. Нанести на кожу на 15 мин. После чего смыть, осушить руки и увлажнить кожу кремом.

Столовую ложку меда растереть с мякотью банана, нанести на руки на 20 мин., после чего смыть и вытереть руки мягким полотенцем.

Измельченную сырую морковь смешать с ч. л. масла оливы и ст. л. сметаны. Нанести на кожу на 15 мин., смыть, вытереть руки и смазать кремом.

Для очень сухой кожи рекомендуется маска для рук из овсяной муки (или толокна). 1 стакан муки смешать с 2 столовыми ложками молока и таким же количеством оливкового масла. Втереть в смесь ст. л. меда. Подержать на руках 30 мин., после чего смыть водой без мыла.

Для сухой морщинистой кожи очень эффективна парафиновая маска. Разогретый парафин нанести на смазанные кремом руки и выдержать до затвердевания под целофаном. Затем счистить, ополоснуть руки теплой водой и хорошо вытереть мягким полотенцем.

Самая распространенная маска для рук - оливковое масло и хлопчатобумажные перчатки на ночь, а утром увлажняющий крем.

Заботьтесь о своих руках и регулярно ухаживайте за ними, тогда ваши руки скажут окружающим только то, что вы хотели бы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев