Вверх
Мобильная версия

Топ-10 привычек, способствующих появлению целлюлита

Топ-10 привычек, способствующих появлению целлюлита
08:15 Вт, 7 Август 2012 Телеграф

Всем известно, что целлюлит появляется не от лишнего веса, а от неправильного питания и вредных привычек.

Поэтому прежде чем отправиться в тренажерный зал или сесть на строгую диету в надежде избавиться от "апельсиновой корки", измените образ жизни. Итак, какие привычки способствуют появлению целлюлита – читаем далее.

Вредная пища

Еда из фаст-фудов, жирная пища и любимые сладости – верные помощники целлюлита. В первую очередь исключите из своего рациона такие продукты как: майонез (готовьте салаты с небольшим добавлением оливкового масла), сахар (перейдите на заменители, цикорий, мед), шоколад (в редких случаях позволяйте себе лишь черный шоколад), сэндвичи с ветчиной/колбасой (замените бутербродами из лосося и хлеба с отрубями).

 

Спиртное и кофе

Кофе способствует возникновению целлюлита, но все зависит и от его дозы. В больших количествах он замедляет кровообращение и способствует снижению уровня крови, поступающей в жировые ткани. От одной чашечки кофе по утрам, конечно, вреда не будет никакого, но пить литрами этот ароматный напиток ни в коем случае нельзя. Также старайтесь в меньших количествах употреблять крепкие спиртные напитки и особенно – пиво.

Газированная вода

Исключите сладкую содовую, различные напитки с искусственными красителями, энергетики и сильногазированную воду. Делайте акцент на зеленом чае, чистой питьевой воде и фрешах.

Соль

Она способствует задержанию жидкости в организме, что приводит к сильным отекам и неравномерному распределению  жировых отложений. Взрослому организму достаточно 1 ч. л. в день, больше нормы только навредит здоровью. Воспользуйтесь вместо соли лимонным соком в приготовлении салата, для рыбы используйте зелень, для куриного мяса – эстрагон.

Малоподвижный образ жизни

Сидение на одном месте и отсутствие физических нагрузок не самым лучшим образом отразятся на красоте вашего тела. Посещайте фитнес-клубы, занимайтесь йогой или танцами, реже пользуйтесь лифтом, заменяя его ходьбой по ступенькам. Не стесняйтесь делать легкую разминку на рабочем месте, чтобы поддерживать мышцы в тонусе.

Курение

Еще одна причина отказаться от этой ужасной привычки. Мало того, что курение способно вызвать ряд серьезных заболеваний и ослабить иммунитет, никотин ко всему портит цвет лица, ускоряет процесс старения кожи и способствует возникновению целлюлита.

Сидеть, сложив ногу на ногу

Довольно распространенная среди женщин привычка способна вызвать не только целлюлит, но и варикозные заболевания, так как подобное положение ног нарушает кровообращение.

Пить мало воды

В день необходимо выпивать не меньше 2-х литров воды, но стоит также учитывать, что эта доза увеличивается в зависимости от вашего веса и ежедневных физических нагрузок. Тем не менее не нужно пить воду большими порциями, приучайте организм к жидкости постепенно. Так, утром выпейте два стакана воды, между приемами пищи еще два-три, во время еды употреблять жидкость не стоит.

Не лечить хронические воспалительные заболевания

Бережно относитесь к своему здоровью, регулярно проходите медицинские обследования, своевременно проходите лечение воспалительных заболеваний и болезней. Крепкое здоровье – залог не только хорошего настроения и самочувствия, но и красивого внешнего вида.

Переживать по пустякам

Это делают все женщины, причем регулярно и зачастую абсолютно необоснованно. Перестаньте придавать маленьким проблемам большое значение. Ваши здоровье и красота намного важнее пробитого колеса в автомобиле или непредвиденных финансовых расходов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века