Вверх
Мобильная версия

Мотивация - один из лучших методов похудения

Мотивация - один из лучших методов похудения
Худеем с умом
16:33 Ср, 19 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Нам известно столько диет и таблеток для похудения, что порой сложно определиться с выбором и найти для себя безопасный метод сбросить вес.

Если вы еще не нашли для себя способ привести фигуру в порядок, а к таблеткам вы относитесь крайне скептично, предлагаем несколько психологических приемов и правил в питании, которые помогут вам получить желаемый результат.

Начнем с того, что вам нужна мотивация. Настройте себя на то, что у вас обязательно получиться сбросить лишние килограммы, внутренний настрой очень важен. Займитесь визуализацией: много думайте о том, какой стройной и красивой вы станете в скором времени, какой комфорт и любовь к себе начнете ощущать, какие красивые обновки приобретете.

Не ищите быстрые методы похудения – как правило, они не эффективны и после вы быстро возвращаетесь в прежнюю весовую категорию. Смените привычке в своем ежедневном рационе и больше занимайтесь спортом. Физические нагрузки ускоряют обмен веществ и способствуют выработке энзимов в организме, которые принимают участие в процессе расщепления жиров.

Ешьте как только почувствовали голод. Чем быстрее вы утолите голод, вероятность переедания будет значительно меньше. Избавьтесь от привычки есть перед телевизором – трапеза должна проходить исключительно за столом. Так вы начнете испытывать голод лишь в тех местах, где привыкли употреблять пищу.

Больше думайте о качестве еды, нежели о калориях, но и их подсчетом нужно заниматься правильно. Ежедневная норма – 2300 ккал, при том, что вы занимаетесь спортом и много двигаетесь. Не забывайте о том, что калории делятся на «сложные» и «простые». «Сложные» калории оставьте на завтрак и обед, «простые» - на ужин.

Исключите из своего рациона 3 группы продуктов: сахар(и все, что содержит сахар), мучные изделия, картофель – в этих продуктах содержится высокий уровень углеводов. К ним можно добавить рафинированные продукты, гидрогенизированнные масла. Введите в свой рацион клетчатку, которая улучшает пищеварение и способствует оздоровлению желудка.

Никогда не спешите во время еды, расслабьтесь и успокойтесь, чтобы пища лучше усвоилась организмом. Есть нужно медленно, тщательно пережевывая еду. Наша слюна содержит в себе фермент амилазы, который расщепляет углеводы, и, соответственно, уровень сахара в крови повышается. Таким образом вы перестанете переедать и улучшите свое самочувствие.

Уделите особое внимание таким продуктам:

Грейпфрут сжигает жир на талии, и если совмещать употребление фрешей из грейпфрута с упражнениями на пресс, вы быстро получите потрясающий результат.

Корица улучшает обмен веществ. Добавляйте вкусную приправу в кофе, яблоки, груши, шоколад, творожные блюда и блюда из птицы.

Отварное мясо – прекрасный источник белка. Если появляются лишние отложения на бедрах, руках и спине, включите в свой ежедневный рацион 100 г отварного мяса.

Вода – самый простой сжигатель жира и жидкость, избавляющая от целлюлита. В день достаточно выпивать 2 – 2,5 литров чистой воды или зеленый или жасминовый чай.

Кефир помогает работе кишечника, поэтому, если вы хотите поправить фигуру в общих чертах, выпивайте 2-3 стакана кефира в день. Также устраивайте кефирные разгрузочные дни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"