Вверх
Мобильная версия

Электроэпиляция: суть процедуры

Электроэпиляция: суть процедуры
17:21 Сб, 22 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Проблему удаления нежелательных волос при всей ее деликатности женщинам не всегда удается решить просто и безболезненно.

Современная косметология предлагает множество способов эпиляции (удаления волос) по своему эффективных, имеющих достоинства и недостатки: выщипывание, расплавленный сахар или воск, липкий пластырь, ультрозвуковая, лазерная, элос-, фото- или электроэпиляция.

Многообразие принципов эпиляции позволяет женщинам выбрать наиболее эффективный и безболезненный метод с учетом типа кожи и участка тела, который предстоит обработать.

Удаление волос электро и фотоспособом при неоднократном применении процедуры позволяет навсегда избавиться от нежелательных волос. При этом электроэпиляция на современном этапе – это не только весьма эффективный, но и самый доступный способ устранения волосяного покрова. Этот вид эпиляции в косметологии применяется более полувека.

Суть электроэпиляции состоит в следующем: отдельные волоски в составе волосяного покрова обрабатывают с помощью специальной иглы, проникающей в волосяную луковицу и разрушающей ее при помощи электрического импульса. Как правило, волос в этом месте больше не отрастает. Длина волос до процедуры должна быть не менее 5 мм.

В разных областях тела используют разные токи: на лице меньшей величины, на теле более мощные. В зависимости от участка кожи может потребоваться несколько процедур для уничтожения всех волосяных луковиц.

В салоне красоты аппарат для электроэпиляции имеет иглы 3 типов: иглы из специальнного медицинского сплава, покрытые медицинской изоляцией иглы, а также иглы с золотым покрытием, что позволяет производить электроэпиляцию даже на раздраженной или чувствительной коже.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)