Вверх
Мобильная версия

Секреты красоты в зоне бикини

Секреты красоты в зоне бикини
Летние советы: красота в зоне бикини
11:54 Ср, 26 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

С наступлением пляжного сезона удаление лишних волос в зоне бикини приобретает особую актуальность.

Впрочем, многие представительницы прекрасной половины человечества предпочитают подбривать этот участок тела на протяжении всего года – со временем это входит в привычку и не вызывает затруднений. Как правильно брить интимное место? Мы поделимся с вами всеми секретами этого процесса.

Бритье имеет целый ряд преимуществ. Эта процедура не требует посещения салона, не отличается высокой сложностью и не приносит болевых ощущений (в отличие от восковой эпиляции).

Безусловно, существуют и недостатки: сюда можно отнести появление вросших волосков и раздражение кожи. Ко всему прочему, подбриваться приходится хотя бы через день (а лучше – ежедневно, во время душа).

Впрочем, стоит заметить, что данная процедура быстро входит в привычку, а кожа постепенно избавляется от повышенной чувствительности.

Какие средства использовать для бритья интимного места?

Многие девушки и женщины уже на 1-м этапе делают ошибку, отдавая предпочтение женским бритвенным станкам. Такие станки действительно приспособлены к изгибам тела, но имеют 2 недостатка: менее острые лезвия и ограничитель, оберегающий от порезов. Последнее приспособление приносит неоспоримую пользу при бритье ног, но вот при создании интимной прически лишь мешает, закрывая обзор.

Для бритья интимной зоны используйте качественные мужские станки, четко соблюдая сроки их эксплуатации (даже слегка затупившиеся лезвия приводят к появлению раздражений).

Второй важный момент: выбор средств, используемых до и после бритья. В экстренных случаях можно обойтись обычным мылом или кондиционером для волос, а также любым антисептиком. Настроившись на регулярное бритье, приобретите подходящие гели, пены, лосьоны. Лучше, если они будут гипоаллергенными - по крайней мере, на 1-м этапе, пока кожа "привыкает" к регулярному контакту с бритвой.

Этапы бритья интимного места

Перед тем, как побрить интимное место, не помешает распарить кожу – это существенно облегчит процедуру (понежившись в ванне или приняв душ, вы уже добьетесь нужного результата). Перед бритьем нужно обязательно укоротить волосы, используя для этого ножницы.

Следующим этапом является нанесение на увлажненную кожу геля или пены – прежде чем приступить к процедуре бритья, подождите минуту-другую (за это время средство проникнет в структуру волос и сделает их мягче).

Интимное место – неудобная "площадка" для бритья, поэтому придется позаботиться о полноценном обзоре. Легче всего бриться над зеркалом. Ну а позу придется подобрать самостоятельно – вы можете присесть на корточки, поставить ногу на край ванны или расположиться другим удобным для себя способом.

Во время процедуры стоит слегка натягивать кожу. В идеале, один участок нужно сбривать, ограничиваясь 2-мя движениями бритвы (направление движения: по росту волос или же по росту волос и в обратном направлении).

Крайне важно подобрать степень воздействия – легкий нажим не позволит сбрить волосы полностью, а сильный – повредит верхний слой эпидермиса, что приведет к появлению раздражений.

Завершение процедуры

После того, как волоски в интимном месте сбриты, помойте обработанный участок мылом, аккуратно промокните мягким полотенцем и обработайте лосьоном после бритья.

Если по неопытности вы повредили кожу - предварительно обработайте порезы антисептическим средством (можно ограничиться перекисью водорода – она остановит кровь и обеззаразит порез).

Как правильно брить интимное место? Вопрос оформления…

К процедуре бритья можно подойти творчески – создание оригинальной интимной стрижки является интересным вариантом. Несмотря на кажущуюся сложность, все вполне осуществимо.

Нарисуйте шаблон (сердечко, бабочку и пр.) и вырежьте его (помните, что рисунок должен иметь удобную для исполнения форму).

Приложите шаблон к телу, обведите его темным косметическим карандашом. Далее поступите так, как было описано выше: подрежьте волоски до нужной длины (там, где они выходят за предел рисунка, – обрежьте короче, а на месте узора – чуть длиннее). Обработайте "свободную" зону средством для бритья и сбрейте волосы. Далее придется потерпеть – продезинфицируйте кожу и, вооружившись пинцетом, удалите все лишние волоски вокруг контура рисунка.

Расчешите полученную прическу и при необходимости подстригите длинные волоски. Вновь обработайте кожу антисептиком (особое внимание уделите местам, где использовался пинцет) и "успокойте" ее лосьоном.

Научившись правильно брить интимное место, вы уже вряд ли вернетесь к "природному беспорядку". Эта процедура перестанет вызывать даже малейшие затруднения, тем более что вам останется всего лишь поддерживать наведенную красоту.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности