Вверх
Мобильная версия

Как сбросить вес после беременности и родов?

Как сбросить вес после беременности и родов?
08:41 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Поправиться во время беременности - это естественно.

Так должно быть, и хуже, если вы этого не делаете. Но есть огромная разница в том, набирает ли вес ваш малыш, или вы сами раздуваетесь до необъятных размеров.

Естественно, лучше не допускать экстремальной прибавки в весе, как в период зачатия, так и во время самой беременности. Но даже если вы набрали более 20 кг, это еще не повод падать духом. Сложнее обстоит дело, когда набор лишних кило связан с гормональным сбоем организма. В этом случае нужно обязательно консультироваться со специалистами, чтобы не навредить себе еще больше.

В остальном, нужно брать себя в руки и медленно, но уверенно возвращаться в форму. Именно медленно, так как любые экстремальные диеты в послеродовой период, а тем более в период кормления грудью, строго противопоказаны. Организм и так испытывает колоссальный стресс. Более того, только медленное похудение дает долгоиграющий результат.

В этом случае в более выигрышном положении оказываются именно кормящие мамы. Педиатры рекомендуют кормить новорожденного грудным молоком хотя бы до 6 месяцев. Этот временной период и стоит использовать, как первый этап программы на пути к стройности. Диета, которой должна придерживаться кормящая женщина, содержит минимум жиров. Под строжайший запрет попадают все мучные изделия, сахар, фастфуд – в общем, все то, что вредно, и от чего мы набираем лишние килограммы. Стимул этой диеты колоссальный – ни одна мамочка не хочет, чтобы ее малышу было плохо. Поэтому придерживаться схемы питания кормящей мамы можно довольно долго.

Что можно:

- мясо, кроме свинины и курицы (последняя является сильным аллергеном);
- рыбу, кроме жирных сортов;
- крупяные каши, кроме манной;
- овощные супы;
- молочные продукты с низким содержанием жира;
- травяные чаи (ромашка, мелисса);
- морс из клюквы;
- компот из сухофруктов;
- яблоки зеленые.

Что касается фруктов и овощей, то здесь мнения относительно их рациональности ввода в рацион кормящей женщины неоднозначны. Но то, что от них особо не поправишься – точно. Так что здесь решение принимается индивидуально.

Все, что вы готовите, должно подвергаться минимальной термической обработке, то есть, быть вареным или тушеным. Для этого целесообразно обзавестись пароваркой или скороваркой.

При таком питании килограммы будут уходить медленно, ведь питаться нужно часто, но понемногу. Но результат от этой диеты неоспорим – хороший цвет лица и стройная фигура обеспечены!

Вторая часть программы превращения в стройную лань – спорт. Конечно, можно и нужно рекомендовать занятия в спортзале. Но, как правило, редко кто сразу после родов мчится именно туда. Новая жизнь, полная забот о крохе, отодвигает занятия фитнесом на второй план. Но есть другой, весьма неплохой, а главное действенный способ, не расставаться со спортом.

Все мамочки с навороженными детками большую часть своего дня проводят на улице, прогуливаясь с коляской. Так вот именно длительные пешие прогулки как нельзя лучше способствуют снижению веса. Важно не просто вальяжно гулять, наслаждаясь пением птиц или первыми снежинками. Хотя и это порой необходимо. Но в нашем случае нужно ходить в довольно быстром темпе, еще лучше сложными маршрутами, например, вгору. Учитывая, что при этом вы еще и толкаете перед собой коляску, эффект будет обязательно. Это и есть полноценная кардиотренировка. Но «гулять» так нужно 30-60 мин., в противном случае, результат будет минимальным.

Если похудение после беременности является вашей главной целью – можно приобрести специальную прогулочную коляску для бега (джоггинга). С такой коляской мамочка сможет даже надевать роликовые коньки! И весело, и спортивно!

Добавьте дома упражнения для пресса, минимальные косметические процедуры для кожи (скраб, увлажнение, по возможности, обертывания) – и вы увидите, как изменится ваше тело! Вы будете гордиться собой, более того - вами будет гордиться ваш мужчина. И помните - наслаждаться материнством лучше в хорошей форме!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна