Вверх
Мобильная версия

Какое самое неблагоприятное время для зачатия ребенка?

Какое самое неблагоприятное время для зачатия ребенка?
Беременность
10:46 Ср, 10 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Назван самый неблагоприятный месяц для зачатия ребенка.

Американские ученые выяснили, что не столько образ жизни родителей влияет на здоровье их детей, сколько месяц, когда ребенок был зачат.

Оказалось, что дети, зачатые в мае, гораздо чаще рождаются недоношенными и подвержены заболеванием гриппом. В то время как у малышей, зачатых в летний период, относительно здоровый вес. Такие исследования опубликовали иностранные СМИ.

Исследования были сделаны на основе данных социальных служб Америки, собранных в период рождения почти 1,5 млн малышей в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Пенсильвании.

Сперва целью медиков было определить, как вредные привычки и образ жизни родителей могут повлиять на здоровье будущего малыша. Однако выяснили, что, даже если родители вели не совсем здоровый образ жизни, на младенце это практически не отражается. Вместо этого, медики обнаружили, что существует связь между периодом зачатия и многими факторами первых дней жизни крохи. Точнее – месяц зачатия определял массу новорожденного и его иммунитет.

По результатам исследования, май - самый неблагоприятный месяц для зачатия. "Майские" детки чаще болеют гриппом и прочими болезнями, и чаще получались недоношенными. На данный момент медики точной причины назвать не могут. Одно их предположений - что "майские" дети рождаются в январе-феврале месяце, во время эпидемий гриппа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве