Вверх
Мобильная версия

Как хранить косметику летом?

Как хранить косметику летом?
Косметика
11:23 Ср, 10 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Правила хранения косметики летом.

Летом так хочется побаловать себя новинками косметики, неважно - декоративной или средствами по уходу за кожей. Чтобы продлить время наслаждения новыми приобретениями - важно правильно их хранить.

Для начала приведем средние сроки хранения основных средств, которые покупает практические каждая из нас.

Помада - хранится 18 месяцев, желательно хранить на дверце холодильника при температуре до + 5 градусов.

Тушь для ресниц - хранится до 6 месяцев, при комнатной температуре. Желательно держать подальше от источников тепла - батарей, ламп и других.

Карандаши для глаз, бровей, губ - хранятся 18 месяцев, при комнатной температуре, также желательно подальше от света и источников тепла.

Пудра - хранится 24 месяца, также при комнатной температуре.

Тональный крем - хранится 12 месяцев. Желательно держать как можно дальше от прямых источников света, тепла и влажности. Допустимо также хранить в холодильнике.

Средства по уходу за кожей - хранятся от 6 до 12 месяцев. Можно хранить на дверце холодильника.

К слову, в любой сезон не рекомендуется хранить косметику в ванной комнате. Она - самое неподходящее место, хотя большинство женщин держат все свои сокровища красоты именно там. Дело в том, что микроклимат в ванной комнате приближается к тропическому, а постоянные перепады температур разрушают и расслаивают формулы продуктов.

Таким образом, они испортятся раньше срока, указанного на упаковке. Также очень важно плотно закрывать все баночки и тюбики, так как кислород, попадая в открытую емкость, вызывает химические реакции, несовместимые с счастливой и долгой жизнью косметических продуктов.

Итак, большинство средств, при правильном их использовании, могут храниться и летом при комнатной температуре. Однако в самый жаркий сезон, как все мы знаем, температура в комнате может абсолютно противоречить правилам безопасного хранения косметики.

Хорошим вариантом будет переместить часть косметики в холодильник, но не в морозилку. Наилучший вариант - на полочках дверцы. Особенно это касается средств по уходу. Однако важно помнить, что перед нанесением крема, лосьона, тоника или маски на лицо - дайте им достигнуть комнатной температуры или согрейте в ладонях, между подушечками пальцев. Дело в том, что "эффект холодненького крема на лице", который любят и практикуют многие женщины, не рекомендуется для кожи. Нанося его сразу из прохладной баночки на неподготовленную кожу, вы травмируете ее, вызывая стрессовое состояние клеток. Резкий перепад и несовместимость температур нарушают их гармоничную работу, что в дальнейшем отображается на коже.

Также важно помнить, что летом средство прослужит вам дольше, если вы правильно будете наносить его. Доставайте и набирайте кремы, сыворотки, эмульсии и другие субстанции специальным шпателем, который предлагается в коробочке с продуктом. После каждого нанесения хорошо мойте и сушите его. Можете приобрести в магазинах целую упаковку и носить с собой в разных сумках и косметичках.

Если не хотите шпателем - наносите косметику по уходу одноразовыми ватными палочками. Чем меньше вы будете соприкасаться с содержимым баночки пальцами, тем меньше бактерий попадет туда, и тем дольше будет храниться продукт. Кроме того, многие марки сейчас предлагают свою продукцию в удобном дизайне тюбиков или флаконов с дозаторами.

Для теней также есть специальные кисти и аппликаторы. Если же вы любите наносить тени пальцами - хорошо мойте руки, а после нанесения теней верхний слой смахните салфеткой или палочкой и плотно закройте до следующего применения.

Итак, все предельно просто. Ваша косметика летом должна храниться при температуре не выше 25 градусов (при желании можно размещать ее на дверцу холодильника), быть плотно закрытой, располагаться как можно дальше от источников тепла и не подвергаться прямому попаданию солнечных лучей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности