Вверх
Мобильная версия

Как правильно наносить крем на кожу?

Как правильно наносить крем на кожу?
"Золотые" правила нанесения крема
09:01 Ср, 17 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

На лоб крем наносится пальцами обеих рук снизу вверх по направлению к вискам.

На участки вокруг глаз крем наносится следующим образом: сначала легкими прикосновениями нанести крем под глазами, а затем слегка постукивающими движениями подушечек пальцев помочь ему полностью впитаться в кожу.

На щеках крем следует растереть массирующими движениями, начиная от носа, по направлению к вискам.

Вокруг губ крем наносят следующим образом: в первую очередь его накладывают на середину подбородка, а затем растирают по направлению к боковым поверхностям лица, от уголков губ вплоть до основания крыльев носа.

На шею крем сначала наносится посередине, а потом растирается на ее боковые поверхности по направлению вверх.

Утром после умывания на еще влажную кожу нанесите дневной увлажняющий крем. Он предохранит кожу от пересушивания и вредных атмосферных воздействий. Через 10-15 мин излишки крема снимите косметической салфеткой и сделайте макияж.

Если кожа очень сухая, можно поступить и так. После умывания нанесите питательный крем, через 15-20 мин промокните лицо косметической салфеткой, оставив немного крема под глазами, а затем нанесите дневной увлажняющий крем.

Вечером после очищения кожи нанесите на лицо питательный крем для того, чтобы улучшить питание кожи и стимулировать обмен в ее клетках. Питательный крем наносят подушечками 3-го и 4-го пальцев легкими скользящими движениями. Можно нанести крем и ватным диском. Его смачивают в теплой подсоленной воде, отжимают, выдавливают на него крем из тюбика, а затем легкими похлопываниями как бы вбивают крем в кожу.

Как правильно наносить крем на кожу вокруг глаз?

Его наносят от внутреннего угла глаза по верхнему веку к внешнему углу глаза и от него - по нижнему веку опять к внутреннему углу глаза. Работает 4-й палец - он самый ленивый и слабый. Движения очень легкие. Не растягивайте кожу, она на веках очень тонкая. Не наносите много крема. Процедуру проделывайте за час-полтора до сна.

10 золотых правил нанесения крема

1. Прежде чем наносить средство, косметологи советуют распределить его на фалангах пальцев и слегка растереть, разогревая до температуры тела. Этот прием позволит ускорить впитывание крема.

2.Накладывайте препарат на очищенное лицо легкими круговыми движениями по массажным линиям. При этом усилия прилагать не стоит. Массаж призван стимулировать нервные окончания и активизировать кровообращение, а не сдвигать кожу, провоцируя образование новых морщин.

3. Дневное средство можно использовать непосредственно перед выходом на улицу, а ночное - за полтора-два часа до сна, а затем снимать остатки салфеткой. Косметологи не рекомендуют держать питательный крем на лице всю ночь. За время сна влага испарится, и он превратится в мазь. Это может привести к длительному расширению сосудов, покраснению и шелушению, а в результате рискуете получить не пышущую здоровьем, а дряблую, вялую кожу.

Если будете соблюдать эти простые условия, питательные вещества усвоятся быстрее, а эффект не заставит себя долго ждать.

4. Если хотите извлечь максимум эффекта от использования питательного крема, наносите его на еще влажное лицо, сразу после очистки кожи. Вода поможет его ингредиентам быстрее проникнуть в кожу.

5. Полезные вещества из питательного крема кожа получает в течение шестидесяти минут после нанесения, а затем активно "переваривает". Поэтому через час остаток крема можно снять салфеткой.

6. Старайтесь менять питательные кремы в течение года.

7. Пробуйте подкармливать кожу средствами от нескольких производителей. Разный состав будет стимулировать работу эпидермиса и не позволит коже "привыкнуть" и "разлениться".

8. Не стоит использовать питательные кремы ежедневно. Иногда (например, один-два раза в неделю) коже необходимо давать отдых и возможность трудиться самостоятельно - дышать порами и выделять естественный жир.

9. Не переусердствуйте! Даже самое хорошее средство в больших количествах может стать ядом: привыкая к постоянной защите, кожа может потерять природный иммунитет. Для разового использования достаточно препарата размером с горошину.

10. Зоны нежелательного оволосения (виски, верхняя губа, подбородок, межбровная складка) не смазывайте питательными и витаминизированными кремами - они стимулируют рост волос. Для этих мест вполне достаточно увлажняющих средств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года