Вверх
Мобильная версия

Как сохранить свой загар?

Как сохранить свой загар?
13:14 Вс, 12 Август 2012 Телеграф

Чтобы золотистый оттенок кожи радовал вас долго, следует правильно загорать.

Косметологи уверяют, что если вы будете выполнять простые косметические процедуры и правильно питаться, то без труда продлите жизнь загару.

Не забывайте пользоваться средствами, которые полезны до принятия солнечных ванн и после них. Помните, что если вы обгорите на солнышке, то кожа сойдет вместе с загаром, а значит, не стоит этого допускать.

 

Больше загорайте в тени, двигаясь при этом. Отраженные лучи солнышка подарят коже долговечный и более ровный загар. А главное, что он будет безопасным. Не забывайте отшелушивать кожу при помощи скрабов. Летом актуально использовать кофейные средства, например, хорошо подойдет кофейная гуща после заваренного напитка. После принятия ванны или душа пользуйтесь молочком для тела или увлажняющим гелем.

Не используйте маски и кремы, которые дают отбеливающий эффект. Откажитесь от масок, в которые входят сметана, кефир, лимонный и огуречный соки. А вот морковный сок или кашица, выполненная из натертой моркови, будут очень полезны. Такие процедуры не подойдут девушкам со светлой кожей, так как морковка придаст ей желтоватый оттенок.

Хорошо продлить жизнь загары помогаю автобронзанты. Перед их использованием следует обязательно хорошо очищать кожу, иначе эффект будет не таким, какого вы ожидали. Такие процедуры, как эпиляция воском или химический пилинг желательно перенести на осеннее время. Также временно откажитесь от походов в сауны и бани.

Пейте много чистой воды, не менее полутора литров в день. Разбавьте пищевой рацион продуктами, богатыми витамином А. Это тыква, куриные яйца, сыр, сливочное масло, абрикосы и морковь. Чтобы они хорошо усвоились организмом, сочетайте их с жирами. Например, в тертую морковку полезно добавлять сметаны или растительное масло.

Фото: widetop.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли