Вверх
Мобильная версия

Фитнес для лица

Фитнес для лица
07:58 Чт, 25 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Посещая спортзалы и работая над своим телом, мы забывает о самом главном – лице.

Специальные упражнения для мышц лица и шеи помогут продлить молодость кожи, избавиться от морщин, скорректировать формы и улучшить цвет лица. Предлагаем вам лучшие упражнения для фитнеса лица.

Представленный комплекс необходимо выполнять два-три раза в неделю возле зеркала. Перед началом тренировки очистите кожу, но не наносите крема, тем самым обеспечив свободное выделение секрета сальных желез.

Выполняя упражнения, места подверженные появлению морщин фиксируйте пальцами.

По окончанию комплекса нанесите на коду лица и шеи питательную маску, а затем увлажняющий крем.

Гимнастика будет выполнена правильно, если после вы почувствуете приятное утомления в мышцах лица и шеи.

Комплекс упражнений для фитнеса лица

Упражнение 1

Корректируется форма глаз, уменьшаются морщины. Тренируется кольцевая мышца глаза, укрепляются верхнее и нижнее веко, стимулируется кровопоток. Также уменьшается припухлость над и под глазами, глаза становятся больше.

Выполнение:
Положите средние пальцы между бровей над переносицей, указательные пальцы, слегка надавливая на кожу положите на внешние уголки глаз. Смотрите вверх. Сощурьтесь нижним веком, при этом чувствуя биение мышцы у внешних уголков. Щурьтесь и расслабляйтесь 10 раз подряд. Все время сосредотачивайтесь на биении мышцы. Когда закончите, крепко сощурьтесь и считайте до сорока. Затем опустите руки и выдохните губами.

Упражнение 2

Втрое упражнение для закрепления эффекта подтяжки кольцевой мышцы глаз, а также для уменьшения подглазного пространства.

Выполнение:
Средние пальцы положите на переносицу, указательные на внешние уголки глаз, слегка надавите и смотрите вверх. Сильно прищурьтесь нижними веками, чувствуйте мышцы внешней и внутренней сторон глаз. Сощурьтесь так 10 раз, при этом старайтесь верхнее веко не закрывать. В конце прищурьтесь и смотрите вверх, как будто что-то обдумываете. Посчитайте до 40, расслабьтесь и выдохните губами.

Упражнение 3

Препятствует образовании морщин при нахмуривании, а также разглаживает уже имеющиеся.

Выполнение:
Указательные пальцы рук положите на середину лба, чтобы они были параллельны бровям. Потяните пальцы, не отрывая от кожи, вниз к бровям, задержитесь в этом положении и посмотрите вверх. Прижимая пальцы ко лбу, выполняйте толкательные движения бровями вверх. Толкайте и расслабляйте брови 10 раз. После положите пальцы на приподнятые брови и поднимайте брови до тех пор пока не почувствуете легкое жжение. Оставьте брови поднятыми, но пальцами надавливайте на них вниз. Посчитайте до 30. Расслабьтесь и помассируйте брови круговыми движениями. Это поможет мышцам отдохнуть и увеличит эффективность упражнения.

Упражнение 4

Поднимает, расширяет щеки и препятствует западанию глаз.

Выполнение:
Мысленно представьте первую точку посередине верхней губы, вторую – посередине нижней. Откройте рот и растягивайте воображаемые точки в разные стороны, образуя овал. Губы должны быть прижаты к зубам. Положите указательные пальцы на верх каждой щеки. Не надавливайте. Улыбайтесь уголками рта. Сделайте 35 раз и выдохните через губы.

Упражнение 5

Зарядка лица энергией. Хорошо снимает напряжение, накопившееся за весь рабочий день, усиливает кровообращение и улучшает цвет лица.

Выполнение:
Мысленно представьте первую точку посередине верхней губы, вторую – посередине нижней. Откройте рот и растягивайте воображаемые точки в разные стороны, образуя овал. Губы должны быть прижаты к зубам. Положите указательные пальцы на верх каждой щеки. Не надавливайте. Улыбайтесь и напрягайте щеки. На десятый раз с силой оттяните верхнюю губу от нижней, как будто щеки двигаются от лица к потолку. Затем улетают, как два воздушных шарика к потолку.

Поднимите руки вверх и отклоните голову на пару сантиметров назад, при этом, не смещая шею, а только голову. Продолжайте представлять, как щеки двигаются вверх. Считайте до 30.

Упражнение 6

Укорачивает и сужает нос. Стимулирует кровообращение в области верхней губы и носа.

Выполнение:
Указательным пальцем подожмите снизу кончик носа. Носом толкайте палец вниз, оказывая пальцем небольшое сопротивление. Выполните 35 раз.

Упражнение 7

Поднимает уголки губ. Укрепляет и возвращает в правильное положение уголки рта.

Выполнение:
Сомкните губы, слегка улыбнитесь и напрягите уголки так, чтобы они стали плотными узелками, будто вы засасываете дольку апельсина к задним зубам. Поместите, не надавливая, указательные пальцы на уголки рта. Продолжайте напрягать уголки рта, одновременно приподнимая их в крошечной улыбке. Теперь опустите уголки рта. Так поднимайте и опускайте уголки 15 раз. Затем кончиками пальцев постучите по уголкам 35 раз и выдохните губами.

Упражнение 8

Формирует контур губ. Увеличивает губы и разглаживает морщинки над верхней губой.

Выполнение:
Сожмите губы, но не поджимайте их, не стискивайте зубы, слегка поднимите уголки. Постукивайте указательным пальцем посередине губ 35 раз. Сконцентрируйте энергию в центре губ и продолжайте постукивать еще 30 раз. В конце выдохните губами.

Упражнение 9

Разглаживает носогубные складки. Можно разгладить самые глубокие морщины от носа до уголков рта.

Выполнение:
Мысленно представьте первую точку посередине верхней губы, вторую – посередине нижней. Откройте рот и растягивайте воображаемые точки в разные стороны, образуя овал. Верхняя губа должна быть прижата к губам. Представьте, что энергия следует по линиям от уголков рта к крыльям носа. Указательными пальцами двигайтесь по этой воображаемой линии вверх и вниз. Продолжайте двигать пальцами, пока не почувствуете жжение. Когда это произойдет, постукивайте подушечками пальцев по линии, считая до 30. Сделайте выдох через сжатые губы.

Упражнение 10

Укрепление шеи. Тонизирует мышцы на шее и разглаживает складки.

Выполнение:
Сожмите шею ладонями, как будто хотите задушить себя. Вытянете голову на пару сантиметров вперед, оставляя шею на месте. Чувствуйте, как мышцы шеи гнутся и выталкиваются вверх под ладонями. Расслабьтесь.

Упражнение 11

Укрепляет челюсть. Помогает привести в тонус опущенные боковые стороны щек, а также убрать обвисшую кожу овала лица.

Выполнение:
Откройте рот и закатите нижнюю губу назад, удобно устроив ее на нижних зубах. Потяните уголки рта к задним зубам и плотно закатите их внутрь рта. Верхнюю губу держите плотно прижатой к зубам. Поместите указательный палец на подбородок, обеспечив легкое сопротивление. Открывайте и закрывайте челюсть медленным черпающим движением, при этом напрягая уголки рта. Двигайте челюстью до тех пор пока не почувствуете жжение овала лица. В этот момент откиньте голову назад, подбородком вверх и посчитайте до 30, а затем подуйте сквозь губы.

Упражнение 12

Расширяет лицо, улучшает длинный изможденный овал лица.

Выполнение:
Откройте рот и подтяните губы назад, закатив их на зубы. Представьте, как от уголков рта отходят большие пухлые щеки. Подумайте, как эти щеки наполняют костлявую часть лица. Поместите кончики указательных пальцев в уголки рта и делайте небольшие круговые движения по лицу. Когда почувствуете, что мышцы расширяются, медленно отведите руки от лица и делайте быстрые круговые движения. Выполняйте последнее 30 раз.

Упражнение 13

Для похудения лица. Сужает, приподнимает и приводит в тонус широкое лицо.

Выполнение:
Откройте рот и силой закатите губы на верхние и нижние зубы. Поместите руки по обеим сторонам челюсти. Затем проведите ладонями вверх вдоль боковых сторон лица. Мысленно представляя, как оно поднимается. Используйте мысленно мозговую часть, представляя, как линии лица поднимаются к макушке. Поднимите взгляд и продолжайте делать упражнение пока не почувствуете молочно-кислое жжение в боковых сторонах лица. После этого останьтесь в той же позиции, но поднимите руки над головой и посчитайте до 30. Затем расслабьтесь и выдохните сквозь губы.

Упражнение 14

Приводит в тонус шею и подбородок. Помогает убрать двойной подбородок.

Выполнение:
Приподнимите подбородок и энергично улыбнитесь. Поместите руки на основание шеи над ключицами и потяните кожу шеи вниз. Смотрите вверх и сконцентрируйтесь на сильном напряжении в области подбородка и шеи. Слегка откиньте голову назад, посчитайте до 3-х и вернитесь в исходное положение. Повторяйте упражнение 35 раз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века