Вверх
Мобильная версия

Как выбрать цвет волос?

Как выбрать цвет волос?
22:10 Пн, 5 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Цвет волос может изменить любую женщину до неузнаваемости.

Ему под силу освежить тон кожи, спрятать нежелательную седину, скрыть возраст, поднять настроение и добавить блеска глазам.

Выбор краски – это особое искусство, ведь от правильного оттенка зависит, станете вы яркой и привлекательной или добавите себе возраста и испортите настроение. Для того чтобы не ошибиться, нужно следовать нескольким нехитрым правилам.

Каждая женщина имеет свой цвет кожи, от которого зависит, какой именно цвет волос подойдет прекрасной даме лучше всего и заставит соперниц бросать ей вслед завистливые взгляды.

Существуют 2 основных типа кожи: теплый и холодный. Определить свой цвет кожи не составит труда, и лучше всего это сделать при помощи специального теста.

Тест, определяющий цвет кожи

Перед тем как начать тестирование своей кожи, приготовьте 2 небольших кусочка ткани. Один из них должен быть нежно-абрикосового цвета или цвета лосося, а другой – ядовито-розового или ярко-розового цветов. Тестирование проводится при дневном освещении. Волосы должны быть спрятаны под косынкой (желательно, белой). Поочередно прикладывайте к лицу куски ткани. Какой из них вам подходит лучше? Если нежно-абрикосовый или лососевый - у вас теплый цвет кожи. Если ядовито-розовый - вы обладательница холодного типа кожи.

Как правильно подобрать цвет волос

Женщин-смуглянок природа наградила теплым и ярким оттенком кожи, у них она золотисто-бронзовых или нежно-персиковых тонов. От их внешности веет жарким солнцем юга, а родной цвет волос имеет цвета меди, горького шоколада или каштана.

Для таких женщин совершенно неестественно выбирать светлые оттенки волос: белокурые, пепельные или светло-русые. Такие цвета абсолютно не подходят к смуглой коже. С ними вы будете выглядеть неестественно и прибавите себе лишний возраст. Вашей внешности больше подойдут солнечные цвета: рыжие, золотисто-русые, ореховые или медные. Ваша красота с такими цветами волос засверкает яркими красками, а лицо станет более выразительным. Такими оттенками вы подчеркнете всю свою прелесть и очарование.

Есть несколько проблем, с которыми придется столкнуться рыжим бестиям при окраске своих волос. Самым главным недостатком красок медных или золотисто-рыжих цветов является их быстрое обесцвечивание. Молекулы этих красок очень крупные, поэтому при окрашивании пигмент плохо удерживается на волосах и довольно быстро смывается.

Еще один недостаток таких оттенков испытывают женщины с сединой. Седые волосы могут приобрести нежелательный розовый оттенок. Таким женщинам лучше приобретать краску на тон темнее того цвета, который они хотят получить. Так можно добиться желаемого результата. Покупайте только качественные краски. Это позволит вам не испортить структуру ваших волос и обеспечить качественное окрашивание.

Чтобы получить красивый шоколадный цвет, придется поэкспериментировать. Здесь нужно выбирать холодные оттенки коричневого - чтобы волосы не приобрели нежелательный красный отлив. Хорошо подойдут все цвета шоколада или ореха. С ними волосы будут выглядеть натурально и хорошо оттенят теплоту вашей кожи.

Женщины с холодным типом – это те, у которых кожа светлая или розовая с голубоватым, сероватым или зеленоватым оттенком, а лицо - будто белый мрамор, святящийся изнутри. Волосы у них почти всегда русых или пепельных тонов. Таким женщинам лучше остановить свой выбор на белокурых или серебристо-русых оттенках. Им подойдут, как ни странно, черные и красные цвета. Они способны создать контраст со светлой кожей лица и придать лицу больше выразительности и свежести.

Нужно всегда помнить, что с черным цветом могут экспериментировать только молоденькие девушки. Обжигающий черный цвет отлично подчеркнет светлую кожу и придаст ей незабываемое очарование. Но с годами светлая кожа у женщин становится бледной, и волосы, окрашенные в черный цвет, могут вас состарить. Нужно заметить, что черный цвет – это конечная точка в окрашивании волос, и их очень трудно перекрасить в другой, более светлый оттенок.

Красные оттенки создадут неповторимый контраст со светлой кожей 0 они, как пламя, будут освещать лицо, придавая ему больше тепла и знойности. Такой цвет хорош в любом возрасте. Если у вас есть смелость - не бойтесь ярких оттенков.

Женщинам с холодным типом кожи абсолютно не подойдут золотисто-рыжие и платиновые цвета волос. Они делают лицо визуально старше и подчеркивают все его изъяны.

При постоянной окраске волосы подвергаются агрессивному воздействию красителей и могут стать ломкими, потерять свой блеск и естественное очарование. Для более щадящего окрашивания можно воспользоваться освежителями цвета (специальными бальзамами и ополаскивателями). Они насытят ваши волосы необходимым пигментом, и заодно будут питать их.

Золотистый, каштановый, красный, рыжий или белокурый – в какой бы цвет вы не решили окрасить волосы, помните, что от этого зависит ваша красота и привлекательность. Правильно выбирайте оттенок ваших волос и будьте всегда свежи, молоды и счастливы!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль