Вверх
Мобильная версия

Как ухаживать за длинными волосами в жару?

Как ухаживать за длинными волосами в жару?
21:05 Пт, 9 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Длинные и красивые волосы - это мечта любой девушки.

Волосы летом подвергаются влиянию жары, сухого и раскаленного воздуха, порывистого ветра, солнечных лучей и ряда других факторов окружающей среды. Волосы становятся уязвимыми, выглядят ломкими, тусклыми и безжизненными. Посекшиеся кончики и поврежденная структура волос - обычное явление для лета. Порой возвращаясь из отпуска красивыми и загорелыми, подтянутыми и красивыми, мы огорчаемся, видя состояние своих волос.

Всего этого можно избежать, соблюдая правила ухода за длинными волосами в жару.

Прежде всего откажитесь от химической завивки в летние месяцы. Она существенно изменяет структуру волоса, а солнечные лучи, перепады температур лишь усугубят ситуацию. Окрашивание волос еще можно допустить, поскольку краски нового поколения позволяют сделать эту процедуру менее травматичной. Однако не стоит полагаться лишь на них, и обязательно сразу после смены оттенка волос используйте восстанавливающие продукты по уходу за волосами - шампуни, витаминные комплексы, сыворотки, бальзамы и маски.

Общие правила ухода за длинными волосами в жару, в общем просты и понятны. Перейдите на шампуни, средства для ухода за волосами и их укладки, содержащие UF-фильтры. Это великолепно защитит волосы от солнечных лучей не только на пляже, но и в черте города. Подсказкой для вас может служить маркировка "Sun", подтверждающая, что эти продукты способны снизить риск повреждения волос на солнце и восстановить их структуру. Как можно чаще подрезайте кончики, это избавит волосы от сечения.

Сушите волосы естественным способом, как можно реже используйте фен, а если ваша прическа предполагает сложную укладку, и без него не обойтись, переключите прибор на самый щадящий режим прохладного воздуха. В программу ухода за волосами обязательно включите увлажняющие, восстанавливающие маски, а также сыворотки, которые наносятся или на всю длину, или на кончики волос.

Сведите к минимуму использование продуктов для укладки волос - муссов, гелей, воска, пены и других. Они лишь утяжеляют волосы, добавляют жирного блеска, что делает общий вид вашего образа неопрятным. Наносите легкие и невесомые текстуры, они сейчас представлены в виде дымок, которые прекрасно увлажняют волосы и восстанавливают их упругость. Кроме того, если вы в течение дня наносите термальную воду на лицо, сбрызните несколько раз  и волосы - это придаст им тонус, оживит и освежит.

Если вы проводите отпуск на море - обязательно носите головной убор, так вы сохраните и оттенок и жизненную силу волос. Вся косметика для ухода за волосами на море, тем более должна содержать SPF-фильтры, и чем выше - тем лучше.

Из народных и наиболее эффективных средств "ХОЧУ" рекомендует следующие рецепты.

Ополаскиватели для волос

Первый рецепт больше подойдет брюнеткам и шатенкам.

3 ст. л. шелухи лука залейте литром кипятка, дайте настояться 15-20 минут. Процедите и ополаскивайте волосы после мытья.

Светловолосым и рыжим девушкам предлагаем следующий рецепт.

Заварите 1 литр зеленого чая. Охладите, добавьте 3 ст. л. чайного уксуса и ополаскивайте волосы после мытья.

К слову, ополаскивать волосы травяными отварами - это лучший способ защитить и восстановить их летом. Многие звезды, чьи волосы вызывают восхищение и восторг, поступают именно так, хотя они могут позволить себе пользоваться самой дорогой и качественной косметикой для волос и обращаться за помощью к стилистам при первом же повреждении волос. Так что - травяные отвары, своего рода must have в программе летнего ухода за волосами. Наиболее эффективными считаются отвары на основе цветов липы, ромашки, крапивы, череды и мелиссы.

Маски для волос

Питательная маска для всех типов волос

Приготовьте смесь из оливкового масла, сока лимона и яичного желтка. Пропорции выбирайте исходя из длины и густоты волос, чтобы получившейся массы хватало для того, чтобы распределить маску по всей длине волос. Держать ее необходимо 20 минут, но при очень сухих волосах количество минут увеличьте до 30. Смывать теплой водой, а затем дополнительно ополоснуть холодной.

Увлажняющая маска для всех типов волос

Разогрейте 300 мл обычной простокваши и густым слоем нанесите на волосы. Для дополнительного эффекта можно одеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем. Держать маску 30 минут, смывать сперва теплой, затем ополоснуть прохладной водой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев