Вверх
Мобильная версия

Как подготовить кожу и волосы к осени?

Как подготовить кожу и волосы к осени?
21:54 Пт, 9 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Прозвучит печально, но лето постепенно подходит к концу.

Пока мы наслаждались летом, беззаботным и радостным, кожа подвергалась воздействию разных факторов окружающей среды - солнечным лучам, сухому и раскаленному воздуху, ветру и другим. Неудивительно, что к осени она выглядит уставшей, обезвоженной, дряблой, теряет свою упругость и эластичность. Кроме того, после лета заметнее становятся морщины и пигментные пятна. В ситуации с волосами наблюдается не менее печальная картина - тусклый оттенок, поврежденная структура, сухость и ломкость.

Нет причин отчаиваться, поскольку все поправимо и осень также можно встретить красивой и ухоженной, а кожу и волосы подготовить к следующим сезонным испытаниям.

Начнем с рекомендаций для кожи. Проблема пигментных пятен становится наиболее актуальной, так как ровный и красивый цвет лица - мечта любой женщины. Косметологи рекомендуют пройти сеанс фототерапии, а также включить в программу ухода сыворотки, осветляющие пигментные пятна.

Бороться с тусклым цветом лица помогут скрабы и пилинги. Последние можно делать, начиная с первой декады сентября, так как солнечная активность становится слабее и вы не подвергаете кожу лишнему стрессу. Эти процедуры помогут снять ороговевшие чешуйки, позволят коже дышать, очистят поры, придадут лицу свежий и здоровый вид.

Обезвоженность - следующий враг для красоты кожи, который должен быть повержен перед наступлением осени. Обязательно наносите увлажняющий крем утром и вечером, добавьте в программу ухода увлажняющие маски и сыворотки. В течение дня используйте термальную воду или увлажняющие спреи. Они помогут сохранить гидролипидный баланс кожи, поддержат ее тонус, вернут эластичность и упругость.

Увлажняющие маски

Сейчас август - яблочный сезон. Предлагаем запомнить рецепт яблочной маски, которая бесподобно освежит кожу, разгладит морщины и насытит влагой.

Мякоть яблока растереть до состояния пюре, добавить по 1 ч.л. сливок, творога, сметаны, меда и яичный желток. Тщательно перемешайте ингредиенты и густым слоем нанесите маску на лицо, шею и область декольте. Держать ее лучше минут 15-20, затем смыть прохладной водой.

Для зрелой кожи восстановить уровень влаги можно, заменив яблоко на мякоть сливы. Рецепт приготовления маски такой же, но держать ее следует полчаса, а смывать теплой водой.

Питательная маска

Вернуть коже мягкость и эластичность поможет маска на основе оливкового масла. 1 ч.л. оливкового масла смешать с 1 ч.л. меда, добавить 1 ст.л. овсяных хлопьев и 1 яичный желток. Тщательно перемешав ингредиенты, нанесите маску на лицо густым слоем и оставьте на полчаса. Смывайте сначала теплой водой, затем прохладной.

Подготовка волос к осени предполагает улучшение не только их состояния и структуры, но и воздействие на кожу головы. Перед тем, как вы перейдете к шампуням и средствам, восстанавливающим структуру волос, желательно пройти следующие процедуры.

Пилинг кожи головы

Эта модная и популярная процедура все чаще и чаще встречается во многих салонах красоты. Она позволяет очистить кожу головы от ороговевших чешуек, улучшает кислородный обмен между клетками кожи, питает корни волос, улучшает тонус кожи головы, но кроме того ускоряет рост волос, предотвращает их сечение, способствует улучшению их структуры, делает их более густыми и эластичными.

Криомассаж

Данная процедура больше направлена на лечение себореи, устранению перхоти, которая часто возникает летом от излишнего потоотделения. Проводится она при помощи жидкого азота и помогает улучшить кровообращение, ускорить обменные процессы, обновить кожные покровы. Массаж длится от 10 до 30 минут, в зависимости от состояния кожи головы.

Кератемия

Великолепная процедура для экспресс-восстановления волос. К ней нет противопоказаний и результат заметен мгновенно. Кератемия - это лечение волос с помощью теплового воздействия. Проводится она при помощи сочетания световой энергии и силы специально подобранных для состояния ваших волос косметических препаратов. Во время интенсивного термического воздействия волосы пропитываются полезными веществами.

Не забывайте, что большое значение для красоты кожи и волос имеет наше питание и образ жизни. Начинайте принимать витамины, включите в рацион морепродукты, они богаты цинком, не забывайте про рыбу, овощи и фрукты, а также орехи, особенно грецкий и миндаль. Пейте много воды, натуральных соков и фрешей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи