Вверх
Мобильная версия

Все, что вы хотели знать о составе косметических средств

Все, что вы хотели знать о составе косметических средств
Косметика
13:17 Сб, 31 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Порой во время "похода" в магазин косметики одно только количество всевозможных баночек и тюбиков нас просто ошеломляет и сбивает с толку.

Какое выбрать, чтобы, по крайней мере, не навредить себе?

Давайте разберемся, для чего нам нужно все это разнообразие. Если вы знаете предназначение их основных компонентов, как они действуют и с какой целью, то можно спокойно выбрать то, что вам нужно.

Сегодня каждое средство по уходу за кожей продается только с подробной информацией. Вам обязательно попадется на глаза аббревиатура АГК, означающая альфа-гидроксидные кислоты, которые иногда называют просто фруктовыми кислотами, так как они, в основном, извлекаются из фруктов. Средства, содержащие АГК, гораздо лучше скрабов удаляют отмершие клетки и регенерируют кожу. Но здесь важно не перегружать кожу этими кислотами, особенно, если она молодая и чувствительная. Внимательно ознакомьтесь с составом средства, не используйте в день больше одного средства с содержанием АГК-агента, так как чрезмерное их употребление только повредит вашей коже.

Антиоксиданты. Научные исследования в области косметологии показали, что антиоксиданты способны эффективно защищать кожу, находясь в составе косметических средств. Они не только защищают кожу, но и усиливают воздействие других полезных веществ, входящих в состав продукта. Покупать косметические средства с антиоксидантами нужно такие, которые вы не будете смывать: увлажняющие и питательные кремы, лосьоны, кремы от загара и т. д., т. е. то, что будет впитываться в кожу.

Коллаген. В свое время это вещество, введенное в состав косметических средств, сделало революцию. Но, к сожалению, коллаген в их составе не способен проникнуть в нижние слои кожи, а там он нужен больше всего. Тем не менее, его действие на эпидермис достаточно интенсивное, коллаген придает упругость и здоровый вид, особенно увядающей и стареющей коже.

Травяные экстракты. Во многих современных косметических линиях используются экстракты целебных растений и рецепты народной медицины. Растительные экстракты обладают поистине чудодейственным свойством улучшать кожу лица. Эксперты в области косметики давно уже признали, что наукой изучена только четверть растений, которыми пользуются в народной косметике. Одним из последних открытий в диетологии и косметологии стал зеленый чай. Он оказался одним из самых действенных антиоксидантов, он способствует регенерации кожи и значительно улучшает цвет лица.

Конечно, экстракты, извлеченные из растений промышленным способом, производят прекрасный эффект, но иногда лечебные настои, приготовленные домашним способом, или простой фруктовый или овощной сок, нанесенный в качестве маски, могут дать также прекрасный результат.

Дары моря. В морских водах произрастает великое множество самых разных водорослей. Морские водоросли и другие "подарки от Нептуна", такие как морской кальций и минеральные соли, являются одними из самых современных и эффективных компонентов в косметической продукции.

Чудодейственный эффект морских компонентов вполне объясним, ведь по своему составу морская вода почти на 100% совпадает с жидкими средами нашего организма. Сегодня продукты жизнедеятельности моря широко используются во многих средствах по уходу за кожей тела. Но здесь есть одно ограничение: у некоторых людей возможна аллергическая реакция, поэтому сначала нужно убедиться в том, что такая косметика вам подходит, а потом только начинать ею пользоваться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз