Вверх
Мобильная версия

Витамины, способствующие похуданию

Витамины, способствующие похуданию
19:55 Пт, 17 Август 2012 Телеграф

Витамины и минералы полезны для здоровья, но некоторые из них особенно полезны для фигуры, если мы хотим сбросить вес или не набирать его.

Принимать витамины в капсулах предпочтительнее, так как в таблетках содержится меньше активных веществ, чем в капсулах, и больше дополнительных связующих элементов.

Итак, какие витамины и минералы способствуют похуданию.

Цинк

Помогает контролировать аппетит. Минерал необходим для оптимальной выработки некоторых гормонов, в том числе и инсулина, который регулирует уровень сахара в крови.

Марганец

Если вы употребляете чай, то, скорее всего, у вас не будет недостатка марганца, так как чай – это один из основных источников этого элемента.

Марганец участвует в жировом обмене веществ, стабилизирует уровень сахара в крови. Марганец необходим для поддержания здоровья щитовидной железы.

Хром

Хром принимает активное участие в регулировке содержания сахара в организме, и без этого элемента инсулин менее эффективен. Хром также помогает контролировать уровень жиров и холестерина в организме.

Кальций

Помогает предотвратить нарушения обмена сахаров и липидов в организме, тем самым снижая вероятность возникновения ожирения.

Витамин C

Снижает уровень холестерина в крови, участвует в процессе превращения глюкозы в энергию для жизнедеятельности организма.

Витамин B5 (Пантотеновая кислота)

Играет важную роль в производстве энергии в нашем организме и в превращении жиров в энергию. Витамин необходим для оптимального функционирования надпочечной железы.

Витамины B2, B3, B6

Влияют на выработку гормона щитовидной железы. Дефицит данных витаминов оказывает негативное воздействие на деятельность щитовидной железы, что, в свою очередь, вызывает нарушение обмена веществ в организме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Antikom 17.08.2012 20:13

    Журналисты,вы не читаете других статей о диетах. Термин "похудание"- неграмотный, правидьно будет: "я хочу похудеть", а не "я хочу похудать"

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите