Вверх
Мобильная версия

Осенние женщины: дамы элегантного возраста

Осенние женщины: дамы элегантного возраста
Женщина.
14:07 Ср, 11 Сентябрь 2013 Телеграф

Женщин, в чьи глаза посмотрела осень, часто называют старыми клячами.

Оно и понятно, в нашей стране дам элегантного возраста величают старухами, мужчинам не принято нежно обнимать их за плечи или на прогулке вести за ручку, как маленькую девочку, и с нежностью смотреть в глаза. В Европе это естественное явление.

А клячи — почти комплимент, потому что лёгкой жизни никто никому не обещал. Однако эти самые старые клячи могут взбрыкнуть как молодые лошадки, что немного застоялись. И тогда — держитесь мужчины самого разного возраста.

Поздняя невеста

— Ну что, нагулялась, невеста?
— А что мне сидеть на стуле и смерти ждать?
(х/ф "Родня")

Глупо думать, что невеста — это юная особа в белоснежном платье, в фате и с букетом из лилий, которые, как известно, символ невинности. В отличие от мужчин, женщины никогда не теряют этот статус, даже когда становятся божьими невестами. А где вы видели божьих женихов?

Поздние невесты всегда напоминают выдержанное вино: слегка пьянит и покоряет вкусом. Поэтому надо чаще забывать о возрасте, осень встречать как весну, заводить бурные романы и маленькие романчики, кокетничать, быть не очень серьёзной и серьёзно собираться замуж — как в первый, так и в третий раз.

Не девочка

— Я же не девочка!
— Вот именно!
(х/ф "Дайте жалобную книгу")

Было время, когда молодиться считалось не очень приличным занятием. Аргумент против коротких юбок, макияжа, романов, рождения поздних детей был один — не девочка уже! Но, кажется, вечная молодость получила официальный статус, о котором позаботилась пластическая хирургия, работодатели и мужчины. Пластическая хирургия начала бурно развиваться, и это произошло как-то само по себе на злобу дня: женщина должна оставаться молодой и бодрой на долгие-долгие годы!

Долгота этих лет определяется, конечно, самой женщиной. Но это только видимость. Потому что на работу берут, глядя широко раскрытыми глазами на возраст и широко закрытыми глазами — на профессионализм.

Вторая проблема — мужчина, вокруг которого гарцуют молодые девушки и женщины, так как, преодолев дефицит в продуктах питания и одежде, так и не были решены демографические проблемы и вопросы жилья. А когда под угрозой личная жизнь и семья — женщина не имеет права на возраст и даже намёка на него.

Но иногда сама женщина может сказать: "Я же не девочка!" Не стоит удивляться, потому что такие эмоции вызвали определенные причины. К примеру, желание мужчины заказать не пятизвёздочный отель, а всего лишь три звезды, подарить ей дешёвую сумочку и попросить тратить меньше денег на салоны красоты. Ну всё, это уж слишком!

Диана-охотница

Все твои оголтелые стрелы
У меня застревают в груди.
Но охота — не женское дело,
Ты хоть раз безоружной приди.
(Л. Рубальская "Диана")

В каком виде женщины выходят на охоту и как трудно устоять перед чарами, знают все мужчины, но только женщинам известно, сколько сил, нервов, времени и денег отнимает это вечное "быть во всеоружии" или "быть в форме". А кто-нибудь из мужчин задумывался, легко ли быть Дианой и приятно ли мужчину и любовь делать добычей долгих дней и лет? Понятно ли мужчинам, что каждой Диане хочется выбросить стрелы и стать безоружной, порвать платье, удобное только для охоты, гулять по цветущему лесу или саду, в котором созревают осенние плоды, и встретить того, кто будет сам сражаться за неё, добиваться её, пообещает положить к её ногам мир и сделает это, потому помнит главную заповедь: "Пацан сказал, пацан сделал!"

Симпампончик

Всем девочкам надо говорить, что они красивые. Даже если это не так.
(Мерлин Монро)

Женщины, уверенные в своей красоте, нравятся мужчинам в любом возрасте. У неё уже осень! Но разве в этом дело? Ушедшая весна и пробежавшее лето — такие пустяки. Смотришь, вроде бы и красоты особой не видишь, даже можно расслабиться и сказать, что её вообще нет, но назвать симпампончиком эту даму всё равно хочется. И ещё почему-то мужчин очень тянет к ней! Может, потому что не надо каждые полчаса уверять её, что она королева красоты. Зачем? Ведь она это знает на сто процентов, и такое в ней живёт спокойствие, гордость, непоколебимость в своей красоте и в том, что он никуда от неё не денется, потому что, в конце концов, не дурак искать счастье, если оно уже найдено.

Королевна

— Что-то у меня голова болит.
— Нечего было в короне сидеть.
(Мультфильм)

Долго носить любой головной убор тяжело для головы. К тому же, может начаться мигрень. Но как снять корону, например, перед мужчиной, в которого вдруг влюбилась? А если он не достоин? Если не оценит подвига? Если украдёт корону и выбросит в реку или океан? Как же жить без короны, которая подчёркивает статус, а потому привлекает женихов исключительно царских кровей? Бывает, конечно, что отец-король сердится на дочь и хочет выдать её за того, кто первый постучится в дверь замка. А это не всегда принц. А если это будет любимый, но из простых? Значит, на его голове тоже появится корона? А ей что за это он даст? Любовь и детей? Не слишком ли мало за корону и полкоролевства?

Вопросов без ответов очень много. От них начинает болеть голова. За окном ноет осень. В комнате дворца пусто и уныло. А завтра, кажется, наступит зима. Головная боль не проходит, а усиливается. Да, нечего было в короне сидеть…

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца