Вверх
Мобильная версия

Как женщине стать богатой и независимой?

Как женщине стать богатой и независимой?
Советы, как стать богатой и независимой
16:36 Ср, 18 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Задумывалась ли ты, что мешает тебе создавать материальное благополучие, о котором ты мечтаешь?

Бодо Шефер – известный бизнес-тренер, специалист в области финансов, утверждает, что причина лежит в финансовых препятствиях. Они бывают двух видов: внешние и внутренние.

К внешним препятствиям относится: нехватка денег, возможностей, обстоятельств, знаний о финансовых делах, а также простое безразличие и даже лень. Все эти препятствия можно легко распознать и также легко преодолеть. Потому что осознание проблемы – это уже полпути к ее решению.

Что касается внутренних препятствий, то справиться с ними немного сложнее. Почему? Потому что в основном, они лежат в осознании того, что мы думаем о деньгах, и какие чувства у нас возникают, когда мы о них думаем. По сути, сколько денег у нас будет – определяют наши мысли и чувства к деньгам.

Вырабатывается финансовая программа, которая решает, сколько денег мы будем зарабатывать, и будем ли мы при этом счастливы. А основная причина того, что у многих из нас нет столько денег, сколько мы желаем, в том, что наши мысли и наши чувства стали внутренними препятствиями.

Когда появляется суждение, что деньги – это зло, нечестно, или плохо, срабатывает программа против богатства, которая мешает привлекать и сохранять деньги. С другой стороны, мысли и чувства в позитивном ключе, и возникшая в соответствии с этим внутренняя программа, что деньги – это честно, приятно и хорошо, дает возможность зарабатывать много денег.

Именно твои эмоции, которые руководят всеми твоими действиями, привели тебя туда, где ты сейчас находишься. И это твои эмоции, которые и дальше в будущем будут направлять тебя и твою финансовую ситуацию. Твои эмоции решают твое чувство к деньгам. И, конечно, твое чувство к себе.

Если такие эмоции, как страх, вина, стыд, ярость или заниженная самооценка управляют твоей жизнью, тогда ты наверняка движешься не в направлении к материальному благополучию и счастью. Запомни одно золотое правило: "Если не изменится отношение, тогда проблема вернется скоро, но уже в другом месте и в худшем состоянии". И что же делать?

Проведи прямо сейчас свой самоанализ. Для этого пройди свой личный эмоциональный финансовый тест, который предлагает Бодо Шефер. Он поможет тебе понять, что ты чувствуешь, когда думаешь о деньгах. Это важно. Потому что твои чувства влекут за собой результаты, которые отражаются на твоей жизни. Даже, если ты думаешь, что это тебе не поможет, или ты и так знаешь свои чувства относительно денег, все равно обдумай эти вопросы в письменном виде. Ты удивишься, сколько открытий тебя ждет.

Ну что, готова? Тогда, возьми лист бумаги и ручку. И ответь на следующие вопросы. Отнесись к ним с большой серьезностью. Ответы помогут найти путь к твоим настоящим слабостям, и к сильной стороне твоей жизни.

Ты сразу же распознаешь свои внутренние трудности и барьеры. Поэтому расслабься и найди путь к своим искренним чувствам глубоко в душе.

1) Что значат для тебя деньги? Это приятная для тебя тема? Деньги, которые у тебя есть. Деньги, которых у тебя нет. А также деньги, которые тебе срочно нужны.

2) Веришь ли ты в то, что ты действительно зарабатываешь деньги, которые имеешь? Ты должна больше или меньше зарабатывать? Можешь ли ты больше заработать?

3) Чувствуешь ли ты, что денег у тебя недостаточно? Какие чувства тебя при этом обуревают? Тебе стыдно?

4) Что ты чувствуешь, когда видишь богатого человека? Допускаешь ли ты, что этот человек может быть несчастным? Или бессовестным? Или тебя обуревает ярость из-за собственной ситуации?

5) Если кто-то, кто живет в сравнительно одинаковых условиях с тобой, но имеет значительно больше денег, что ты чувствуешь? Депрессию? Зависть? Радость? Тебя это стимулирует? Или угнетает?

6) Как обстоят дела с твоим чувством достоинства, когда ты оцениваешь свои финансы?

7) Деньги для тебя - это поддержка в жизни?

8) Опиши одним предложением свою финансовую идентичность. Нам всем нужно чувство безопасности. При этом мы нуждаемся не только в еде и питье, и в крыше над головой, но нам нужно знать, кто мы на самом деле. Кто же ты в финансовом отношении? Неудачница? Умная бизнес-леди? Невежда? Пример? Обеспеченная женщина?

Нельзя решить проблему, если не установить настоящие симптомы болезни. Нужно понять причину. Ни один человек не является финансовым невеждой. Всегда найдется причина, которую можно установить на эмоциональном уровне. Эти 8 вопросов помогут тебе решить эти проблемы. Для этого прочитай еще раз, что ты записала. Что ты заметила? Теперь попробуй по возможности очень коротко, но четко описать свою финансовую ситуацию.

Если ты сейчас находишься в затруднительном денежном положении, запиши, что ты при этом чувствуешь. Если ты накопила приличную сумму, тоже запиши свои ощущения. После этого, подчеркни все слова, которые отражают твои чувства и эмоции. Бодо Шефер указывает, что 90 % людей используют такие слова, которые описывают страх, вину, стыд, ярость, или заниженное чувство достоинства. Эти чувства тебе необходимо будет проработать.

Зато, в итоге, ты поймешь свое истинное отношение к деньгам. Твои чувства станут решающим фактом. Если ты это не осознаешь, ты ничего не изменишь. Поэтому применяй эти 8 вопросов, чтобы определить и устранить свои барьеры, и ты вскоре разбогатеешь!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"