Вверх
Мобильная версия

Готовим свое тело к осени

Готовим свое тело к осени
10:48 Пн, 20 Август 2012 Телеграф

После отпуска мы стремимся сохранить загар и одновременно нейтрализовать его последствия.

Для этого нужно присмотреться к кремам и увлажняющим лосьонам с патенолом, маслом ши или алоэ вера. Они отлично впитываются, не оставляя при этом следов на одежде. Наносить их необходимо два раза в день, особого внимания заслуживают зоны декольте, плечи, икры.

Обычные гели для душа и мыло часто пересушивают кожу, чтобы это не происходило их нужно заменить на специальные масла для душа. Они мягко удаляют загрязнения и не нарушают целостность липидного слоя из-за содержания минимального количества консервантов. Для этого подойдут средства с арганой, экстрактом винограда и миндалем. Эти средства помогут Вам сохранить эластичность кожи и придадут ей эффект бархатистости.

Подобное мягкое очищение необходимо сочетать с пилингом. Для этого подойдет мягкий отшелушивающий крем или домашний скраб из смеси кофейной гущи и сливок. Косметические салоны предлагают свой вариант продления ощущения отпуска – талассотерапия. Сочетание легкого пилинга и обертывания водорослями насытит эпидермис и уберет шелушения.

Морские водоросли помогают избавиться от лишней жидкости, что делает силуэт стройнее. Очень хороший увлажняющий эффект дает такая косметическая процедура как обертывание с авокадо. В состав этого фрукта входят полиненасыщенные жирные кислоты и витамины, которые помогут восстановить гидробаланс и отлично питают кожу. Перед обертыванием желательно сделать пилинг, он обладает не только отшелушивающим, но и детокс-эффектом.

Самыми популярными и действующими средствами считаются растительные масла, они продаются в любой аптеке. Достаточно смешать их, в качестве основы можно взять льняное или оливковое масло и добавить в обычное молочко для тела. Такое средство подойдет всем обладательницам сухой кожи. Единственное, что нужно помнить, такое средство можно хранить не более 2х недель.

Фото : grandwallpapers.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества