Вверх
Мобильная версия

Стандарты красоты у разных народов

Стандарты красоты у разных народов
Девушка
22:03 Пн, 23 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Надо ли говорить, что о красоте больше заботятся представительницы слабого пола?

Действительно, практически во всех странах нашей планеты существуют свои стандарты, согласно которым выбираются местные красавицы. А они уже потом соревнуются друг с другом на международных конкурсах. И пусть злые языки утверждают, что на конкурсах красоты все места и награды куплены заранее… Девушки и женщины от этого хуже не становятся.

Женщины всегда восхищали мужчин своей красотой и умом, силой и нежностью. Но, к великому сожалению, жители разных стран понимают идеал женской красоты совершенно по-разному. Если в одном государстве длинные чёрные волосы и карие глаза в приоритете, то в других странах отдают предпочтение светлым волосам и глазам. Где-то считается, что "чем больше женщины, тем лучше". А кое-где за такую внешность и задразнить могут. Так что всё очень и очень индивидуально.

Более того, в последнее время социологи утверждают, что большинство мужчин хотят видеть около себя не юных красавиц, а женщин постарше. Понятно, что все страны мы охватить не сможем, но остановимся хотя бы на наиболее влиятельных в плане эталона женской красоты.

Страна первая — Англия. Общеизвестно, что на туманном Альбионе мужчины ценят естественную красоту. Ещё со времён Средневековья идеал английских джентльменов — настоящая аристократка с бледным лицом, обсыпанным веснушками, с тонкой, немного сухощавой фигурой и изысканными манерами. Именно поэтому даже в современном мире англичанки, наверное, большую часть своего времени проводят перед зеркалом, чтобы всегда выглядеть как можно натуральней и благородней. Кроме того, старость и старение здесь только поощряются: англичане считают, что морщины, особенно около глаз, делают женщину ещё более привлекательной и загадочной.

Страна вторая — Германия. Стандарт красоты здесь прост: голубые холодные глаза, светлые волосы, угловатые черты лица, спортивная, немного худощавая фигура. Вот и сидят немки в фитнес-центрах, делают себе пластические операции, вставляют голубые линзы в глаза, а также нещадно перекрашивают волосы. В общем, делают всё, чтобы быть похожими на "настоящих арийцев".

Страна третья — Франция. В стране мушкетёров живут настоящие ценители женской красоты. Если говорить о чисто французском стандарте, то жители этой страны, согласно социологическим опросам, считают, что женщина просто идеальна не в юном возрасте, а лет в 40-45. Во внешнем виде представительниц слабого пола должна отличать сдержанность — причём как внутри, так и снаружи. Наверное, именно поэтому истинная француженка никогда не будет щеголять по улицам в откровенном наряде и провоцировать мужчин.

Когда я был в Париже, то меня удивило обилие француженок в прекрасных костюмах, которые ничего не оголяют, но весьма эффектно подчёркивают красоту женского тела.

Страна четвёртая — Россия.В России женщина, чтобы считаться красивой, должна быть стройной и с правильными чертами лица. А вот если по какому-то параметру она не "дотягивает", то и красавицей считаться не может.

Страна пятая — Украина. В Украине стандарты красоты практически те же самые, что и в России — длинные светло-русые волосы, правильные черты лица, хорошая фигура. Недаром украинских и российских девушек в Европе очень часто путают.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет