Вверх
Мобильная версия

Наращивание ресниц – красиво и опасно

Наращивание ресниц – красиво и опасно
22:10 Пн, 20 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Современные модницы хотят быть идеальными со всех сторон и наверно не задумываются, как искусственная красота может быть опасна.

Многие препараты для наращивания ресниц содержат вещество биматопрост (оно часто используется для снятия внутриглазного давления). Применение биматопроста не по назначению способно не только ухудшить зрение, но и привести к полной его потере.

При наращивании ресниц препаратами, содержащими биматопрост, у людей с нормальным зрением могут возникнуть дополнительные побочные эффекты: опухоль сетчатки, отек или воспаление глаз.

Все о наращивании ресниц

 Наращивание ресниц представляет собой угрозу для красоты глаз женщин, реснички которых ослабевшие, тонкие и склонны к выпадению. Клей-смола никак не улучшит их состояния и даже наоборот – ухудшит. Лучше используйте качественную, правильно подобранную косметику и взгляд будет достаточно выразительным.

 Если у вас жирная кожа – специалист по наращиванию в любом салоне красоты пояснит, что искусственная масса ресничек продержится на коже глаз всего несколько дней. Один плюс: вреда процедура не принесет.

• Дамам, которые сравнительно часто сталкиваются с проблемой конъюнктивита, лучше отказаться от наращивания и не испытывать судьбу. Поверьте, воспаление быстро испортит эффект роскошного взгляда, который ваши глаза приобретут вместе с дополнительной густотой и длиной ресничек.

• 
Наращивание ресниц представляет угрозу и для аллергиков. Но в данном случае мастера элитных салонов красоты не дадут категорического отказа, а посоветуют пройти особый офтальмологический контроль и получить одобрение опытного дерматолога. Когда вы убедитесь, что риск минимален – профессионал, в качестве теста, нарастит всего пару волосков, проверит реакцию кожи и только потом проведет полноценную процедуру.

От чего стоит защищать свои искусственные реснички?

Как правило, мастера в салонах красоты всегда рассказывают своим клиенткам об уходе за будущими ресничками еще до того, как начать наращивание ресниц. Иногда подробная информация заставляет женщин передумать и отказаться, а иногда – наоборот, дамы убеждаются, что им вполне посильно носить на веках столь капризное украшение. Мы приведем здесь самые актуальные и практически обязательные советы, которые получают женщины, которые готовы на все ради неповторимого, роскошного взгляда.

1. Искусственные реснички не переносят масла без губительных последствий. Даже простое растительное масло, которое наверняка есть у вас дома, представляет собой эффективное средство для снятия искусственных ресниц без посещения салона. Просто нанесите масло на кожу век и ложитесь спать, а утром вы проснетесь уже без своего “богатства”.

2. Жирные крема, которыми вы, возможно, пользовались ранее – стоит отставить на дальнюю полочку. На время ношения ресниц эти косметические продукты вам не понадобятся. Клей, на котором держатся искусственные волоски, растворяется под воздействием любого жира.

3. Если вы не любитель тереть глаза – смело можете позволить себе наращивание ресниц. В ином случае – красоты надолго не хватит: хрупкие реснички не выдержат вашей неосторожности. За весь день прикасаться к собственным глазам можно только в таких крайних случаях, как, например, умывание.

4. Любительницам моря или бассейнов стоит учесть, что искусственные реснички плохо переносят хлор и соль в воде. Если хотите сохранить их как можно дольше – откажитесь на время от своего хобби, уверяем: плавать вы не разучитесь.

5. Наращивание ресниц – достаточно существенное украшение глаз. Помните об этом и не перебарщивайте с косметикой, так как вечером, снимая ее, вы будете терять густоту своей искусственной красоты. От туши можно и вовсе отказаться: современные реснички достаточно яркие и без дополнительных стараний.

6. Во сне старайтесь не тереть глаза о подушку, выбирайте более безопасное положение на спине или на боку. Тогда вам не придется с ужасом обнаружить свои наращенные ресницы где-то в постели.

Прежде чем идти в салон наращивать ресницы хорошо подумайте, а стоит ли? Взвесьте все за и против.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • русскоязычный 20.08.2012 22:23

    Рабочая группа, инициатором создания которой выступил Президент Украины Виктор Янукович, должна разработать современное, актуальное языковое законодательство, которое сбалансировано обеспечит языковые потребности всех граждан Украины, не принижая функции украинского языка, как государственного. Она должна, прежде всего, внести предложение о наделении русского языка, на котором общается большинство граждан Украины, официальным статусом на всей территории страны, в том числе и в западных областях, где махровая националистическая бандерня, возомнив из себя свидомую часть общества, будет стараться игнорировать этот закон и использовать мовную тему в своих националистических и политических целях, изначально провозгласив себя ещё и титульной нацией.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото