Вверх
Мобильная версия

Как организовать предсвадебный девичник?

Как организовать предсвадебный девичник?
07:40 Вт, 21 Август 2012 Телеграф

Это прекрасная традиция, когда невеста проводит вечер в окружении самых близких подруг - она может расслабиться, оторваться на все 100 %.

Кстати, девичник в той форме, которую мы привыкли представлять, пришел к нам из Америки, хотя и в украинской свадебной традиции существует давний обряд прощания с девичеством. Только развлечения в американском и украинском варианте немного разные, но, как говорится, кому что ближе по душе. 

Для начала парочка важных моментов, которые стоит держать в голове.
Кто занимается организацией праздника? Тут нет единого правила, на моей практике были невесты, которые сами заказывали себе девичник, а бывали случаи, когда невеста даже не задавалась этим вопросом – для нее все делали подружки. Частенько организационные вопросы берет на себя свидетельница.
Важный момент - если девичник организовывается, как вечеринка-сюрприз, то надо выдержать тайну до конца, чтобы невеста ни о чем не догадалась. А то порой нам, девушкам, сложно держать такие приятные сюрпризы в секрете. Также  для сюрпризов порой необходимы личные вещи невесты (детские фотографии для слайд-шоу, любимые мягкие игрушки для декора и пр.) - тут тоже важно аккуратно раздобыть их, чтобы виновница торжества ничего не заподозрила.
Кто за все заплатит? Этот вопрос довольно щепетильный, и однозначного ответа на него нет. Все зависит от возможностей подруг и невесты, и, конечно же, от желания и настроения хорошо погулять. Конечно, если это вечеринка-сюрприз, то подруги должны всецело взять расходы на себя.
Когда устраивать девичник? Опираясь на личный опыт в организации девичников, скажу, что идеально устраивать девичник за 5-7 дней до свадьбы. Наверняка на девичнике вы будете пить спиртное, и вряд ли ограничитесь одним бокалом шампанского. А утром в день свадьбы у тебя должна быть ясная голова и отличное самочувствие.
Теперь перейдем к самой интересной части – вариантам, каким может быть твой девичник. Конечно, главным критерием выбора наилучшего сценария для девичника является твой характер, то, как любит проводить ваша компания время, какие у вас увлечения, хобби и пр.

 

Чего греха таить, почти у всех нас при слове "девичник" возникает ассоциация безудержного гуляния в ночном клубе, также обязательным атрибутом девичника является  мужской стриптиз. Если такой вариант тебе по душе, то можно начать праздник в любимом ресторане или кафе. Это будет  лирическая часть вечера, когда ты сможешь в расслабленной обстановке поболтать с подругами перед бурным гулянием.  После советую  отправиться в ночной клуб  и потанцевать на славу. На подобных девичниках очень уместны такие приемы, как общий дресс-код (например, все одеваются исключительно в красную одежду).
Что касается стриптиза, то в этом деле важно найти настоящих профи, а так же предварительно создать себе настроение парочкой вкусных коктейлей. Многие ночные клубы предоставляют данную услугу, поэтому заранее стоит связаться с администратором и уточнить. Если же нет, то надо найти стриптизера и договориться с клубом о том, когда и где он будет выступать. Очень важно продумать технические моменты: музыка, место выступления. В некоторых заведениях есть VIP-комната, которая вмещает 10-15 человек, и можно попробовать поговорить с администратором, чтобы вас туда пропустили на 10 минут на время выступления. Это может быть платная услуга, и к этому тоже стоит быть готовыми.
Твой девичник может быть творческим. Можно провести этот вечер в формате фотосессии, во время которой вы с подругами станете настоящими фотомоделями и сможете попробовать себя в самых разнообразных образах, параллельно наслаждаясь шампанским и другими вкусностями. Не бойся дурачиться, экспериментировать! Ведь это твой вечер. А после отправляйтесь в караоке-бар, где  можно устроить настоящий певчий турнир.
Девичник может быть и романтично-мечтательным – проведи вечер с подругами в SPA-салоне, понежьте себя и свое тело разнообразными приятными процедурами. После отправляйтесь в кальян-бар или посидите в лаунж-зоне любимого ресторана за приятными беседами.  Как вариант, можно также устроить закрытый кинопоказ любимых фильмов.
Фото : skubiyova.com.ua
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности