Вверх
Мобильная версия

Все, что вы хотели знать о пилинге в домашних условиях

Все, что вы хотели знать о пилинге в домашних условиях
Смотрите фото (6)
Женщина
12:00 Вс, 29 Сентябрь 2013 Телеграф

Что такое пилинг, сегодня знают практически все.

Это процедура очищения кожи и отшелушивания омертвевших частичек, которая возвращает нашей коже здоровье и красоту.

Смотрите фото (6)

Свое название пилинг получил от английского «to peel», что означает «очищать от корки». Такое название объясняется тем, что во время пилинга происходит отшелушивание верхнего слоя кожи. Раньше пилинг был доступен только для посетителей салонов красоты, но сегодня любой желающий может провести эту косметическую процедуру у себя дома.

Домашний пилинг

Домашний пилинг, так же как и профессиональный, позволяет очистить кожу и устранить некоторые дефекты: прыщики, мелкие рубцы, следы от угрей и небольшие морщинки. Но в отличие от профессионального, домашний пилинг работает только на поверхности кожи. Регулярный пилинг позволяет сохранить молодость кожи, делает ее эластичной, упругой и мягкой, а также эффективно очищает поры и улучшает обменные процессы.

[news id="787354"]

Виды пилинга в домашних условиях

В настоящий момент можно выделить 4 вида пилинга: механический, химический, вакуумный и лазерный. Но в домашних условиях можно провести лишь механический и легкий химический пилинг.

Наибольшей популярностью пользуется домашний механический пилинг, который производится с помощью специальных средств, содержащих крохотные абразивные частички. Речь идет о скрабах, которые могут содержать как искусственные частицы, так и натуральные абразивы.

В натуральных скрабах обычно содержатся молотые косточки абрикоса, миндаля, кофейные зерна, соль, ореховая скорлупа, пшеничные отруби и т.д. С помощью этих частиц и происходит отшелушивание верхнего слоя кожи.

Выбирая средство для пилинга, не забывайте обращать внимание на тип и состояние вашей кожи.

Если у вас чувствительная или слишком сухая кожа, не стоит использовать агрессивные скрабы, выбирайте специальные гоммажи. Гоммаж действует очень мягко и не травмирует кожу, так как не содержит абразивов.

[news id="784583"]

Для очищения жирной и нормальной кожи можно использовать скраб 1 или 2 раза в неделю, а для кожи склонной к сухости – 1 раз в 2 недели.

Также многие средства для пилинга подразделяются на средства для молодой или зрелой кожи. Не забывайте, что проводить отшелушивающие процедуры можно только на здоровой коже. Если на коже есть прыщики, это не поможет вам избавиться от них, а лишь усугубит ситуацию. Для отшелушивания такой кожи используйте пенящиеся легкие средства.

Любой пилинг нужно наносить на кожу лица подушечками пальцев на влажную кожу. Наносите их массажными движениями, продвигаясь от центра лица к вискам, избегая области глаз. Никогда не трите сильно кожу лица, так как вы можете растянуть или поцарапать ее.

Гоммаж, как и скраб, наносится подушечками пальцев, а затем «скатывается» с поверхности вместе с ороговевшими клетками.

А при нанесении пилинга на тело, можно позволить себе более интенсивные массажные движения. После процедуры отшелушивающее средство тщательно смывается с поверхности кожи и наносится увлажняющий крем или маска. После пилинга кожа буквально «дышит» и легко впитывает в себя любые косметические ингредиенты, поэтому полезные вещества из кремов и масок проникают гораздо глубже.

В домашних условиях вы также можете провести процедуру легкого поверхностного химического пилинга, используя специальные средства для домашнего применения. Такие средства содержат фруктовые кислоты в небольшой концентрации, поэтому могут применяться в домашних условиях. Лидером среди всех кислот является гликолевая кислота. Пилинг с ней помогает разгладить морщинки, борется с дряблостью, пятнами на коже и угрями. Но использовать кремы для химического пилинга при чувствительной коже нельзя.

[news id="783351"]

Рецепты домашнего пилинга

Купить разнообразные средства для пилинга можно в магазине, а можно приготовить их самостоятельно из натуральных продуктов.

Для домашнего пилинга лица подойдет скраб из овсяных хлопьев. Перемолотый в кофемолке геркулес смешайте с водой до состояния кашицы и нанесите на лицо. Помассируйте кожу легкими движениями и смойте водой. Эта процедура поможет избавиться от черных точек.

Для домашнего пилинга тела идеально подходит кофейная гуща. Заварите натуральный кофе кипятком и массажными движениями нанесите кофейную гущу на тело. Особое внимание уделите проблемным зонам, так как кофейный скраб не только отлично очищает кожу, но и помогает бороться с целлюлитом.

Для жирной кожи лица прекрасно подойдет соляной домашний пилинг. Смешайте мелкую соль со сливками или сметаной и нанесите круговыми движениями на кожу по массажным линиям, через 5 минут смойте водой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН