Вверх
Мобильная версия

Как "подобрать" свой аромат?

Как "подобрать" свой аромат?
Девушка
21:43 Сб, 5 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: oboi.ws

Аромат парфюма – последний штрих, без которого женщина чувствует себя раздетой даже в самом шикарном наряде.

Последний аккорд, который придает мужчине ни с чем несравнимое чувство превосходства и безукоризненности. Но всё это справедливо только в том случае, если Ваш парфюм подобран правильно.

В настоящее время на прилавках магазинов – как обычных, так и онлайновых – выставлено огромное количество духов и другой парфюмерии. Как же не потеряться в этом многообразии, как найти СВОЙ аромат? Тот, который «сольётся» с тобой, заиграет на тебе совершенно новыми оттенками запаха, подчеркнёт твои достоинства, раскроет твою индивидуальность?

[news id="799553"]

Тестирование

Психологи не зря связывают выбор аромата не с внешностью, а с характером человека. Мы выбираем духи интуитивно, но этот выбор выдает то, как мы воспринимаем себя, какими хотим быть или казаться. При помощи простых тестов вы можете определить свой психологический тип и подобрать аромат.

Если ты экстраверт (оптимистка), то тебе подойдут запахи свежие, цитрусовые и цветочные. Интровертам, личностям ценящим внутренний покой – ближе восточные запахи. Ну а если ты эмоционально-переменчива, склонна к переживаниям, мечтательна и романтична, то идеальный выбор – цветочные запахи.

Но есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать: настроение, сезон, время суток и различные ситуации. К примеру, летом в жару предпочтительнее духи с натуральными ароматами свежескошенной травы, цитрусовых плодов, нежных цветов. Зимой – пряные, тяжелые и восточные ароматы.

[news id="795003"]

Подбор аромата

Во время пробы духов нужно давать им испаряться, с запястья естественно. Просто нанеси несколько капель на кожу и немного подожди – тогда духи «оживут» и будут мягко благоухать разнообразными ароматическими нотами, довольно медленно раскрывающимися.

Не нужно духи растирать, это вызывает повреждение молекул и ведет к непредсказуемому изменению запаха. Если нет желания наносить духи на свою кожу, сбрызни ими узкую полоску бумаги (называется блоттер), всегда имеющуюся в магазинах парфюмерии.

[news id="794794"]

Как нужно пробовать духи?

Сразу несколько различных духов пробовать не стоит, максимум специалисты рекомендуют вдыхать не более трех ароматов, в противном случае ваши органы обоняния будут настолько перенасыщены запахами, что их разнообразия ты уже ощущать не будешь.

Если все же так получилось, что ты уже не чувствуешь разницы между разными духами, стоит пойти прогуляться на свежий воздух на несколько минут. В тот день, когда ты собралась идти в магазин за духами, своими пользоваться не нужно. И неплохо бы отдохнуть перед походом – так обоняние будет более острым.

Еще одно важно наблюдение: в полной мере аромат настоящих духов может открыть только живая кожа. Это обусловлено химической реакцией составляющих с выделениями человеческой кожи.

[news id="794847"]

Как долго пользоваться духами?

С момента открытия нового флакона духов, его желательно использовать в течение полугода. В дальнейшем духи могут сильно изменить первоначальный запах по причине постоянного соприкосновения с атмосферным воздухом.

Некоторые духи не выносят солнечного света, их нужно убирать в шкафчик. Если ты думаешь, что твои духи стали гораздо менее устойчивы, это вполне может означать, что ты просто к ним привыкла и больше не ощущаешь полноты букета.

Нужно спросить у знакомых, чувствуют ли они аромат твоих духов – это подходящая проверка. Часто чтобы восстановить запах своих духов, нужно просто на некоторое время сменить парфюм.

[news id="794200"]

И ещё несколько важных нюансов

Шансы того, что духи, которыми щеголяет твоя подруга, подойдут и тебе, крайне невелики. Найти парфюм, идеально подходящий по стилю, ничем не легче, нежели настоящую любовь. Но и результат окажется не менее впечатляющим.

Лучше меньше да лучше. Не думай, что интенсивный аромат прямо пропорционален твоей привлекательности. Даже самые модные духи, использованные обильно и не к месту, могут вызвать отрицательную реакцию у того, кто, по твоим расчетам, должен быть обольщен.

Наносить духи «абы как» – значит выбрасывать на ветер половину уплаченных денег. Традиционное «за ушком и на платочек» несколько устарело. Духи наносятся прежде всего на те места, где прощупывается пульс: на шею – чуть выше первого позвонка, ниже мочки уха; спереди на «ямку» между ключицами; на внутреннюю сторону локтевого сгиба; на «пульс» у запястья; под коленку.

[news id="805936"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН