Вверх
Мобильная версия

Как убрать жирный блеск кожи

Как убрать жирный блеск кожи
17:38 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Во время жары нашей коже недостаточно очистки только утром и вечером, уже к полудню она начинает к себе притягивать пыль и грязь.

В связи с этим рекомендуется протереть лицо после полудня матирующими специальными салфетками.

Они отлично убирают жирный блеск, действуя как промокашка. Салфеткой аккуратно промакивают Т- зону, а не растирают лицо салфеткой.

Для очищения жирной кожи используйте пенку, гель или мусс, для сухой чувствительной кожи, которая подвержена раздражениям, лучше воспользоваться молочком. Обязательно после умывания протирайте лицо тоником, так как водопроводная вода, высыхая на вашем лице, вредит ему. Уменьшить блеск и очистить поры можно при помощи очищающих скрабов и масок. При сухой коже применяйте их 1 раз в 10 дней, при жирной коже в неделю 2 раза. Кожа быстро становится сальной и липкой, имейте в сумочке емкость термальной воды и влажные салфетки.

Как убирают блеск матирующие средства

Широко представлены различные косметические средства, которые имеют матирующий эффект для ухода за комбинированной, нормальной или жирной кожей. Их состав часто имеет себорегулирующие компоненты: экстракт гамамелиса, соединения цинка, мякоть цитрусовых, корицу. Они способствуют нормализации процесса выделения кожного сала, тем самым устраняют причину образования жирного блеска. Так же применяют минеральные абсорбенты - голубая и белая глина, тальк особых видов. Их задача поглотить избытки кожного сала с поверхности кожи.

Визуальный эффект усиливают с помощью различных светоотражающих частиц, добавленных в состав косметического средства. Эти частицы создают на коже эффект прозрачной легкой вуали. Рекомендуется использовать средства из одной серии, для наилучшего результата. Их действие прекрасно дополняют друг друга, что обеспечит на весь день матовость кожи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник