Вверх
Мобильная версия

Он и она: у кого логика железней?

Он и она: у кого логика железней?
18:54 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Мужчина и женщина по-разному решают житейские неурядицы. Их поступки порой непредсказуемы и удивительны для второй половинки.

Мужчины между собой смеются над женской логикой, а женщины  обсуждают с подругами странное поведение  и удивительные  увлечения своего избранника. Мы такие разные, но в то же время такие интересные друг другу.

Обратимся к словарям: логика – в классическом понимании –это абстрактно-логическое мышление. Такой тип мышления основан на ясных аргументах, а за переработку и выработку такой информации отвечает левое полушарие мозга.

По словам автора и психолога  программы на ОТБ "Жить еще проще" Ирины Шевченко,  клинические исследования и поведенческие наблюдения действительно показывают разницу в мышлении мужчин и женщин. У сильной  половины  человечества доминирует левое полушарие мозга, которое формирует конкретное, логическое мышление.

Большинство же представительниц прекрасного пола – правополушарны, поэтому  они  мыслят образами, интуитивно, креативно. Женщины благодаря своему типу мышления видят больше оттенков цвета, чувствительны к запахам и прикосновениям.

Конечно же, у нас работают оба полушария, другой вопрос – преобладание одного над другим. Имея отличия, мы дополняем друг друга. Например, мужчине разумнее планировать стратегию жизни: куда  едем отдыхать, в какую школу пойдет сын, где купить дом, а  женщине детали – какой купить дом, какой пляж, оформить интерьер и  т. д.

"Девушкам незачем развивать логику, как и мужчинам интуицию – нужно быть собой, и уметь разговаривать друг с другом. Ведь  даже у самого логичного мужчины есть доля интуиции, а у творческих женщин – доля логики. В этом наша схожесть, достаточная для понимания. Мы созданы разными, и это прекрасно, из одинаковых пазлов картинки не сложить.  Если женщина натренирует логику, она станет для своего мужчины товарищем и потеряет его интерес, –- рассказывает Ирина Шевченко. – И вообще, кто сказал, что логика – это хорошо, а интуиция – плохо? Это 2 противоположных типа мышления, но равноправных".

Психологи не исключают, того, что  такие мужчины как композиторы, целители, художники, дизайнеры правополушарны, то есть не логичны, а интуитивны, а у женщин-политиков  в мышлении преобладает левое полушарие мозга. В любом случае стоит быть собой, не пытаясь стать кем-то,  и гармонично  развивать то, что заложено в нас природой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев