Вверх
Мобильная версия

Как одеться на 1 сентября старшекласснице?

Как одеться на 1 сентября старшекласснице?
21:16 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

1 сентября – один из важнейших дней в жизни девочки-подростка.

Эта встреча с друзьями-одноклассниками после долгих летних каникул. Это возможность начать жизнь с нового листа и, конечно же, произвести впечатление на окружающих.

Девочки-тинэйджеры в наши дни хотят казаться намного старше, чем есть на самом деле. Одни на торжественную линейку стараются выбирать строгие элегантные наряды, другие, напротив, могут переборщить с излишне откровенной одеждой. Как удержать баланс, при этом выглядеть стильно и соответственно школьному дресс-коду – читайте в нашем материале.

Белый верх, черный низ. Торжественная линейка ассоциируется у нас с такой гаммой, тем более многие учебные заведения не допускают отступления от этого правила. Но белый+черный – необязательно скучно, если формировать "лук" из трендовых вещей (плиссированная юбка, блузка с жабо и проч.). Если дресс-код в вашей школе не такой строгий, при составлении образа можно использовать не только черно-белую гамму. Например, блуза или рубашка может быть любого светлого оттенка (голубой, салатовый, бежевый, светло-серый или розовый). А для темного низа берем синий, темно-синий, бордовый, коричневый, темно-серый, бутылочно-зеленый или сливовый. Такой ход привнесет немного красок в школьную жизнь.

Блуза. Абсолютное табу на модели с глубоким декольте или из прозрачных тканей. Также оставляем для жизни вне школы блузы и топы с открытыми плечами, руками и спиной. Что выбрать? Элегантные блузы классического кроя или романтические модели с аккуратными рюшами и бантиками. Можно остановить свой выбор на блузе с принтом (он должен быть в спокойной цветовой гамме), но при этом подберите однотонный низ.

Брюки или юбка. В некоторых школах джинсы и брюки девочкам до наступления холодов носить не положено по дресс-коду. Если это о вашем учебном заведении, то юбку выбирайте не короче линии середины бедра (длина от талии – 40 см), ультракороткие мини-юбки не будут уместными на линейке. Хороший вариант – юбка-карандаш или юбка-колокольчик. А если в вашей школе разрешается носить брюки, то выбирайте классические прямые модели, слегка зауженные к низу или широкие брюки.

Платье. Прекрасная альтернатива для тех, кто не хочет тратить свое время на раздумья -  юбка или брюки, белый верх и черный низ или наоборот… Не забывайте: никакого декольте, прозрачных вставок и длинны изделия выше середины бедра. Летние сарафаны в пол оставьте дома до следующего лета, на празднике 1 сентября им не место.

Сумка. 1 сентября можно обойтись небольшой сумочкой, ведь уроков будет немного или не будет вовсе. А в повседневной жизни у модных школьниц незаменимой вещью будет хит этого лета - сумка-портфель Cambridge Satchel. Она достаточно вместительная, а главное - стильная. Также в моду опять входят портфели, обратите на них особе внимание.

Обувь.  Лучший вариант – балетки или туфли, босоножки на небольшом каблуке (не выше 5 см – по школьной технике безопасности).

Аксессуары. Наш совет для школьниц: подберите себе актуальный этим летом съемный воротничок. Он заменит вам шейное украшение, наряд будет выглядеть необычно. Также можно использовать при составлении "лука" галстук, галстук-бабочку или просто повязать платок на шею. Не переборщите с количеством бижутерии - это все же 1 сентября, а не Новый год.

Фото: http://www.photoclub.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли