Вверх
Мобильная версия

Разгрузочный день на гречке

Разгрузочный день на гречке
16:10 Сб, 25 Август 2012 Телеграф

Вы решили устроить себе разгрузку, но вас не привлекает перспектива жевать набившие оскомину яблоки?

Попробуйте разгрузочный день на гречке! Гречневая крупа – продукт очень ценный. Ее сбалансированный состав способствует быстрому насыщению и избавляет от ощущения голода надолго. 1 гречневый разгрузочный день в неделю будет очень полезен при любой диете.

В чем же польза гречки? 

Во-первых, она богата витаминами (РР, Е, В9, В6, В2, В1 и А), во-вторых, в ней много минералов (самые известные – это железо, калий и кальций, фосфор и йод, цинк и марганец). Кроме того, в ее состав входят углеводы в виде моно- и дисахаридов, полезные аминокислоты. Ну и наконец, гречиха богата пищевыми волокнами, а значит, стимулирует работу кишечника и способствует очищению организма. Разгрузочный гречневый день – это заслуженный отдых для ЖКТ, и омоложение для всего организма.

Как правильно "разгружаться"? 

Гречневой диете можно посвятить от 1 до 3-х суток. На один "гречневый" день положено 250 г крупы. Лучше всего ее заварить в термосе и оставить запариваться на ночь, это поможет сохранить максимум полезных веществ. Гречку нужно употреблять несоленую, сахар и масло также запрещены, наравне с любыми специями и соусами. Зато дополнить рацион разрешено с помощью кефира (1 л в сутки).

Продукты можно чередовать, можно употреблять и совместно, при этом весь объем пищи следует разделить на 5-6 приемов. Дополнительно в течение дня разрешается минеральная вода или травяной чай. Общая суточная норма жидкости – от 2 до 2,5 л.

Результаты 

Гречневая разгрузка позволяет избавиться от полкило-кило лишнего веса. Также гречневую диету можно совмещать со спортивными упражнениями, ведь эта крупа относится к сытным продуктам.

Противопоказания 

Гречка – продукт универсальный, к которому практически нет противопоказаний. Она крайне редко вызывает аллергические реакции и только индивидуальная непереносимость крупы – весомая причина для отказа от употребления гречки.

Однако нужно помнить, что сочетание гречневой каши и кефира оказывает мягкий послабляющий эффект, поэтому людям со "слабым желудком" не стоит отходить далеко от дома. В остальном же – сплошные преимущества. Если вы цените свое здоровье и хотите поддержать себя в отличной форме – берите "гречневую" разгрузку на заметку!

Фото : www.fotokanal.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века