Вверх
Мобильная версия

Диета для красивой кожи

Диета для красивой кожи
01:50 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф

Красота и здоровье - понятия, дополняющие друг друга. Чем можно побаловать свою кожу, чтобы она надолго оставалась молодой?

Залогом бархатной кожи является правильное питание. Поэтому важно отказаться от полуфабрикатов, в которых содержатся вредные добавки. Не менее важно правильно составить грамотный рацион.

Чтобы улучшить внешний вид кожи и ее состояние, надо пить много чистой воды. Сократите количество потребления любимых напитков - кофе и чая. В их составе, как известно, содержится кофеин, который дает мочегонный эффект, а значит, эти напитки обезвоживают организм, чего допускать не следует.

Витамины группы В, а также А, Е и С - залог молодости кожи. Они отвечают за выработку элемента коллагена, дающего эластичность. Если вам важно избежать шелушения и сухости кожи, прыщиков, раздражений и преждевременных морщин, то обязательно разнообразьте пищевой рацион продуктами, в которых содержатся данные витамины.

Витамины группы В в большом количестве присутствуют в красной рыбе, птице, бананах и сое. Витамин А вы найдете в сливочном масле, морковке, печенке, шпинате, молоке и капусте брокколи. Витамин С - это помидоры, сладкий перец, ягоды и киви. Витамин Е содержится в орехах, растительных маслах, авокадо и в семечках.

Антиоксиданты замедляют старение клеток кожи, вступая в борьбу со свободными радикалами. Иными словами, они эффективно продлевают молодость и красоту кожи. Их довольно много в гранате, зеленом чае, оливковом масле, клубнике и винограде.

Железо, как известно, образует гемоглобин. Если кожа излишне бледная, то это может свидетельствовать о его недостатке. Неплохими источниками железа являются печенка, говядина, молоко, яйца и другие продукты животного происхождения. Также много железа в яблоках, листовых овощах и шпинате.

Ирина Трутенко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев