Вверх
Мобильная версия

Особенности похудения в 40 лет

Особенности похудения в 40 лет
05:02 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф

Особенности похудения в 40 лет, опираются на простые расчеты.

Организм женщины после сорока лет начинает подготавливать к климактерическому периоду, наблюдаются первые гормональные сбои, первыми признаками которых является прибавление лишнего веса. Если женщина не хочет с этим мериться, она должна понимать, что есть определенные особенности похудания в сорок лет. Не все диеты полезны, не всем нужно доверять. Например, бессолевая диета спровоцирует обезвоживание, которое в свою очередь вызовет некрасивые обвисания кожи. Ни в коем случае нельзя применять бесхолестериновые диеты, они приблизят климакс и спровоцируют появление многих негативных факторов.

Основные советы тем, кому за сорок

Рацион не должен кардинально поменяться, необходимо есть привычную пищу, неплохо было бы просто уменьшить количество потребляемых калорий. Насколько? Резонный вопрос, рассчитать ежедневную норму несложно и без специалиста. Так, например, за основу необходимо взять цифру вашего веса умножить его на 22 и вычесть 700. Полученная цифра – норма ежедневных потребляемых калорий. Грамотно распределите их так, чтобы большая часть объема пищи употреблялась в первой половине дня, а последний прием был бы не позднее семи часов вечера. Если вы раньше если много мяса и мало рыбы, то теперь это соотношение необходимо изменить в обратном порядке. Откажитесь от мучного и сахара, не совсем, конечно, иногда можно вспомнить рецепты печенья, которое вы так любите. Но немного, совсем чуть-чуть, и еще шоколад и мед позволить себе можно.

Диетологи советуют раз в неделю устраивать разгрузочные дни. Они могут опираться на монопродукты, кефир или отварные овощи.

Особенности похудения в 40 лет связаны с изменением внутреннего состояния женщины. В климактерическом периоде у нее наблюдается повышенная утомляемость, резкие перепады настроения, любой человек, испытывая определенные недомогания, хочет полежать. Вот именно это желание и способствует набору лишнего веса.

Не ленитесь, больше двигайтесь, иногда превозмогая себя. Для того чтобы жить качественно, необходимо постоянное усилие, постоянная работа над собой. Толька та, у которой есть сила воли и желание продлить свою молодость, сможет вернуться к обычному ритму, к привычному весу, к полноценной жизни. Не нужно браться за сложные гимнастические комплексы, начните с простых зарядок и продолжительной ходьбы на свежем возрасте, вы сразу ощутите легкость в теле. Запишитесь в группу здоровья, в любом спортзале и спорткомплексе есть опытный инструктор, который проводит занятия с определенной возрастной группой. Полюбите себя, пересмотрите свой рацион и займитесь физкультурой, тогда к вам вернется радость жизни.

Мурат и Вера Баймирзаевы
Фото: lowgidiet.net.au

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию