Вверх
Мобильная версия

Мужской и женский подход к деньгам

Мужской и женский подход к деньгам
10:52 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Женщины и мужчины бывают разными. Поэтому нельзя так четко разграничивать понятие подхода к деньгам.

Среди нас (и мужчин и женщин) есть и скряги, и транжиры, и люди с просто разумным подходом к тратам.

Однако есть одно небольшое различие. Вот пример: мужчина решает приобрести, допустим, музыкальный центр. Он перечитывает массу полезной информации, находит отзывы в Интернете об определенной модели, долго и вдумчиво рассматривает ее на витрине, и только потом принимает решение приобрести.

То есть, для мужчины на первом месте стоит качество продукта, его надежность и долговечность, и он готов отдать за эти характеристики немалые деньги. Женщина же в первую очередь смотрит на внешний вид приобретаемого предмета, его гармоничность с интерьером и, как бы это анекдотично не звучало, старается приобрести более красивую вещь за меньшие деньги. Это что касается покупок общего назначения. Ни для кого не секрет что, выбирая косметику или парфюмерию, женщина использует "мужской" подход.

А вот относительно развлечений все иначе. Представим себе компанию мужчин, пришедших в бар или ночной клуб. Под эту ситуацию очень хорошо подходит выражение "Гулять, так гулять!". Мужчина может заказать половину меню, угостить рядом сидящих и, конечно же, приглянувшихся девушек. Женщина ведет себя абсолютно противоположно, потому что в уме просчитывает, что она могла бы приобрести на ту сумму, что она оставит в баре.

Следующая ситуация. Когда жена-домохозяйка "получает" средства на хозяйство от работающего мужа. Часто получается так, что супруг совершенно не знает, сколько нужно денег на нормальное питание на месяц, сколько стоят коммунальные платежи, одежда, обувь для супруги и детей. И когда жена озвучивает определенную сумму, то у него встают дыбом волосы. Мужчина искренне не понимает, зачем ей нужна вторая (третья, восьмая) сумочка, к чему покупать коричневый рис, когда можно обойтись макаронами, и так далее.

В общем, возвращаясь к началу, можно сказать, что подход к деньгам может быть разным, и неважно, кто ими распоряжается, мужчина или женщина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца