Вверх
Мобильная версия

Как сохранить укладку под шапкой?

Как сохранить укладку под шапкой?
Прическа.
14:36 Пт, 20 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Многим известна ситуация – наведешь красоту, наденешь шапку и …, потом волосы оказываются торчащими в разные стороны и примятыми.

Выходит, что все старания были напрасны! Но при холодной погоде никак нельзя обойтись без головного убора, поскольку, кроме возможной простуды, можно получить и другие неприятные последствия. Низкая температура воздуха способствует ухудшению питания волос, что приводит к их выпадению и ломкости. Как же можно сохранить укладку под шапкой?

Нужно стараться делать выбор головных уборов, шарфов и палантинов из натуральных тканей. При соприкосновении с синтетикой волосы сильно электризуются и становятся "дыбом". Расчески и щетки тоже нужно выбирать или деревянные, или с резиновыми наконечниками на зубчиках.

Укладка с оставшимися влажными прядками способна легко принимать форму шапки, особенно при нанесении фиксирующих средств. Именно поэтому не стоит делать укладку волос второпях. Мыть голову нужно за 2 часа (не позднее) до выхода из дома.

Во время укладки или завершающим штрихом нужно наносить на волосы спрей или какое-либо другое средство, обладающее антистатическим эффектом. При использовании таких средств волосы не пушатся.

Не стоит думать, что при нанесении на волосы большего количества геля или лака укладка будет лучше держаться. Наоборот, обилие укладочных средств приводит к слипанию волос под шапкой и в результате – к разрушению укладки. Поэтому при наличии короткой стрижки лучше укладывать волосы как обычно. Но банку с воском или гелем для волос стоит предусмотрительно кинуть в сумку. Потом можно будет снять шапку, нанести капельку взятого с собой средства на пальцы, а затем слегка взбить прядки.

При длинных волосах нужно выдавить пенку для укладки (размер должен быть приблизительно с грецкий орех), нанести на влажные волосы и уложить. А лак для фиксации нужно взять с собой. Потом после снятия шапки нужно наклонить голову, нанести немного взятого с собой лака на корни волос и уложить прядки пальцами. Такая процедура помогает вернуть укладке желаемый объем.

Необходимо носить головные уборы, которые условно можно назвать "безопасными". Лучше всего выбирать объемные и легкие модели, особенно это нужно при мягких волосах, способных легко принимать форму. Идеальным вариантом может быть берет крупной вязки, свободная шапка. Для сохранения более сложной, вечерней укладки лучше повязать на голову платок или надеть капюшон.

[news id="971928"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"