Вверх
Мобильная версия

Кто стал триумфатором американской премии "Выбор народа"?

Кто стал триумфатором американской премии "Выбор народа"?
Смотрите фото (6)
Сандра Буллок
09:14 Чт, 9 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Сандра Буллок и Джастин Тимберлейк стали триумфаторами американской премии "Выбор народа".

Голливудская актриса Сандра Буллок и исполнитель Джастин Тимберлейк - триумфаторы американской премии "Выбор народа" (People's Choice Awards) по итогам 2013 года. Юбилейная 40-я церемония вручения престижных наград, которые позволяют звездам именоваться настоящими "народными артистами Америки", состоялась в театре "Нокиа" в Лос- Анджелесе.

Бритни Спирс впервые завоевала голоса миллионов зрителей и получила награду в номинации "лучшая поп- исполнительница года". Деми Ловато и Джастин Тимберлейк по результатам народного выбора победили в категориях лучший певец и певица года. Тимберлейк также завоевал победу в категории "лучший альбом" за диск "The 20/20 Experience" и был признан лучшим R&B-иcполнителем.

Голливудская звезда Сандра Буллок получила награду как лучшая киноактриса, при этом лучшим киноактером стал Джонни Депп. Пальму первенства в номинации "лучший актерский дуэт" поделили Буллок и Джордж Клуни за работу в фильме Альфонса Куарона "Гравитация" (Gravity). Буллок также обошла соперниц в престижной номинации "лучшая комедийная актриса" за роль в фильме "Копы в юбках" (Heat), а также в аналогичной драматической номинации за главную роль в "Гравитации". "Ведь не зря проводила каждую пятницу дома, голосуя за саму себя!", - пошутила она, принимая награду.

Лучшим комедийным киноактером стал Адам Сэндлер, а драматическим - Леонардо ДиКаприо. "Фильмом года" назван "Железный человек 3" (Iron Man 3). "Лучшим фильмом для семейного просмотра" американские зрители сочли ленту "Гадкий я 2" (Despicable Me 2), а самым страшным фильмом ужасов - ленту режиссера Кимберли Пирс "Телекинез" (Carrie). Сериал "Правильная жена" (The Good Wife) признан "лучшей телевизионной драмой", а самым достойным драматическим сериалом на кабельном ТВ признан "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead).

Актриса Эллен Дедженерес поставила рекорд, получив свою 14-ю премию, в этот раз как лучшая ведущая дневного шоу. Самым любимым хип-хоп исполнителем признан дуэт Маклемора и Райана Льюиса, Тейлор Свифт получила награду как лучшая исполнительница "кантри". Песней года названа композиция "Roar" в исполнении Кэти Перри. Самыми преданными фанатами оказались "Ловатиксы", поддерживающие Деми Ловато.

Премия "Выбор народа" вручается более чем в 40 номинациях ежегодно с 1975 года. Сначала голосование проходило по итогам опросов службы Гэллапа, а с наступлением XXI века - только в режиме реального времени. Премия считается единственной в шоу-бизнесе США наградой, лауреаты которой определяются общенациональным голосованием. В этом году за любимых звезд и фильмы проголосовали более 700 млн американцев.

[news id="1017457"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века