Вверх
Мобильная версия

Выпадение волос: лечение и уход

Выпадение волос: лечение и уход
10:15 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф

Выпадение волос – естественный процесс, но если вы стали замечать, что вы теряете ваши локоны в большом количестве - необходимо лечить это.

Не стоит впадать в панику, если на расческе осталось немного больше волос, чем обычно. Но если волосы заметно поредели, то придется обратиться за помощью к врачам.

Выпадение волос провоцируют не только болезни, но и обычный стресс. Из-за нервного напряжения нарушается кровообращение, рост волос замедляется, начинается активное выпадение волос. Для лечения этой деликатной проблемы нужно прежде всего успокоиться.

На время отложите плойку и фен в сторону, забудьте о покрасках и сложных укладках. Постарайтесь следить за своим питанием. Ешьте больше фруктов и овощей, пейте специальные комплексы витаминов для роста волос. Не увлекайтесь вегетарианством и диетами.

Лечение волос – это длительный процесс, поэтому мгновенный результат не смогут обеспечить даже самые дорогие шампуни и маски. Если у вас нет денег на дорогую лечебную косметику, то можно воспользоваться народными средствами, эффективность которых была проверена еще нашими бабушками. Например, после мытья головы ополаскивайте ваши волосы отварами из коры дуба, листьев березы и липового цвета.

Для укрепления волос полезно делать маску из меда и лука. Для этого натрите на крупной терке репчатый лук, добавьте ложку меда, а затем втирайте готовую смесь в кожу головы. Тщательно промойте волосы через 30 минут теплой водой. Если вы обладательница ломких и сухих волос, то добавьте в маску несколько капель растительного масла. Повторяйте процедуру укрепления два раза в месяц. При выпадении также рекомендовано смачивать волосы перед сном отваром из лопуха и корней аира.

Эти нехитрые рецепты помогут сделать ваши волосы густыми и здоровыми.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации