Вверх
Мобильная версия

Жанна Фриске лечится по системе "Доктора Хауса"

Жанна Фриске лечится по системе "Доктора Хауса"
Смотрите фото (5)
Жанна Фриске лечится по системе "Доктора Хауса" и ей помогают собаки.
21:09 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Жанна Фриске лечится у лучших американских специалистов и ей помогают собаки.

Жанна Фриске, известная российская певица и актриса, проходит курс лечения в одной из клиник Нью-Йорка. У артистки был обнаружен неоперабельный рак головного мозга в четвертой стадии. Недавно в сети появились фотографии, где Фриске запечатлена в инвалидной коляске. С ней находился ее гражданский муж Дмитрий Шепелев и подруга Ольга Орлова.

Жанна Фриске живет в арендованной квартире и ежедневно посещает процедуры в клинике, которые, вероятно, сочетают в себе химио- и лучевую терапию. Клиника Memorial Sloan-Kettering Cancer считается лучшей в мире. Это один из крупнейших центров в мире с онкологической специализацией.

В 2014 году клинике исполнится 130 лет. В знаменитом онкоцентре работают более 10 тысяч специалистов, среди которых очень много врачей с мировым именем. Возмодно, непосредственно с Жанной работает один из врачей Слоун-Кеттеринга, ведущий специалист по глиобластоме, известный врач и выходец с Украины Брайан Кушнир.

Он отказался разглашать какие-либо подробности лечения и состояния Жанны Фриске и объяснил это тем, что в Нью-Йорке за такие действия могут лишить лицензии. Но специалист отметил, что клиника работает по системе "Доктора Хауса". В центре создано 16 команд разнопрофильных специалистов, наподобие той, что была у героя Хью Лори.

При этом пациента диагностируют не в порядке очередности, отправляя по разным специалистам, а собирают консилиум, оценивая конкретный случай с разных точек зрения. Также, доктор отметил, что очень больше значение придается психологическому состоянию раковых больных.

В клинике есть специальная программа под названием "Заботливые клыки". Согласно этой программы, для улучшения самочувствия и для положительных эмоций, с пациентами общаются специально обученные собаки, которых спокойно пускают в палаты. Считается, что это благотворно влияет на состояние больных, помогает справиться со стрессом и даже снимает боль.

Эта терапия может оказаться очень эффективной для Жанны Фриске, ведь известно, что артистка очень любит собак. Между тем, недавно стало известно, что сын Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева, Платон, сделал первые шаги. "Платон, сын Жанны и Димы, сделал первые шаги", - написал Руслан Рощупкин, фотограф Первого канала, в своем Twitter.

[news id="1086497"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию