Вверх
Мобильная версия

Джонни Депп: политический визит в Торонто

Джонни Депп: политический визит в Торонто
18:08 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф

Джонни Депп действительно не побоялся приехать в Торонто в поддержку своего документально проекта “Запад Мемфиса”.

Эта лента рассказывает о знаменитой “троице Мемфиса”: Дэмиене Эколзе, Джейсоне Болдуине и Джесси Мисскелли, в 1994 году осужденных за жестокое убийство 3-х 8-летних мальчиков в Западном Мемфисе, штат Арканзас – впоследствии выяснилось, что они были невиновны в преступлении. Фильм сняла Эми Берг при продюсерской поддержке самого Эколза, его жены Лорри Дэвис, знаменитого режиссера Питера Джексона и Джонни Деппа. Последние не только поддержали фильм, но и оказали трем бывшим заключенным поддержку и помогли обустроиться в гражданской жизни.

В картине подается свежий взгляд на историю “троицы Мемфиса”, 18 лет отсидевшей в тюрьме ни за что и выпущенной на свободу в августе 2011 года. Активное участие в создании фильма принимали Питер Джексон с женой Френ Уолш, за что Дэмиен выразил им особенную благодарность на пресс-конференции. “Если бы не они и не Джонни Депп, нам было бы некуда пойти, когда я вышел на свободу, – сказал он. – Мы покинули Арканзас как изгои, просто сбежали оттуда… И они не остановились, когда мы вышли на свободу. Если бы не они, у нас бы не было вообще ничего, даже одежды и крыши над головой”.

Депп пояснил, что приехал на фестиваль как друг поддержать команду фильма и проследить, чтобы имена трех мужчин были очищены от грязи. “Я здесь не как звезда, а, как сказал Питер Джексон, друг. Если люди снаружи найдут хотя бы минуту, чтобы послушать, что я говорю, или что эти три парня им скажут, то они узнают об этом деле гораздо больше”, – заявил он. Актер также подчеркнул, что у него с Дэмиеном возникла мгновенная дружба – “своего рода братская любовь и связь. Когда я наконец-то увидел Дэмиена у себя дома – это был просто праздник. Это было прекрасно. Мы заказали тако и другой мексиканской еды. И все пошло своим путем и закончилось тем, что мы сделали себе по татуировке.

С Питером Джексоном была устроена мини-конференция по Скайпу – режиссер снимает “Хоббита” в Новой Зеландии. “Когда мы узнали, что эти люди до сих пор в тюрьме, то были просто в шоке”, – пояснил он свое желание сделать фильм о “троице Мемфиса” после того, как увидел на HBO фильм про них “Потерянный рай”. Эколз, в свою очередь, рассказал, что в его личных данных до сих пор значится убийство трех человек, и чтобы прилететь в Торонто, ему пришлось пройти через усиленные меры безопасности, которые не применяются к обычным пассажирам. То есть бюрократическая система США до сих пор считает его убийцей – и именно для этого и сделан документальный фильм: ускорить, наконец-то, процесс признания его и остальных товарищей невиновными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности