Вверх
Мобильная версия

Суд рассмотрит жалобу Ксении Собчак

Суд рассмотрит жалобу Ксении Собчак
04:28 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф

Мосгорсуд рассмотрит жалобу Ксении о возвращении изъятых 1,5 млн евро.

Мосгорсуд в понедельник рассмотрит жалобу телеведущей Ксении Собчак, в котором она требует обязать следствие вернуть ей изъятые в ходе обысков 1,5 млн евро, сообщают российские СМИ.
Как сообщалось, 26 июля Басманный суд отклонил жалобу защиты телеведущей, в которой она просила обязать следствие вернуть изъятые в ходе обыска в квартире К.Собчак деньги. В обосновании своего решения судья указал, что К.Собчак должна решать вопрос о возвращении изъятых в ходе обыска денежных средств непосредственно со следователем, а не в судебном порядке.

Напомним, 12 июня 2012 года следователи СК РФ провели серию обысков у лидеров оппозиции, которые проходят в качестве свидетелей по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, в том числе у К.Собчак. В ее квартире было изъято около 1,5 млн евро, разложенные в 121 конверт.

19 июля стало известно, что защита телеведущей через суд потребовала вернуть изъятую у нее в ходе обысков большую сумму денег.

Напомним, ранее Мосгорсуд признал законными постановления Басманного суда, согласно которым были разрешено проведение обысков в квартирах и офисах оппозиционеров Алексея Навального, Бориса Немцова и Ильи Яшина.

Фото: ksenia-sobchak.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики назвали продукты, которые провоцируют появление целлюлита
Медики назвали продукты, которые провоцируют появление целлюлита
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса (Фото)
Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса (Фото)