Вверх
Мобильная версия

Самые дорогие животные в мира

Самые дорогие животные в мира
23:30 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф

Главная статья дохода в 1 из национальных парков на Филиппинах - гигантский крокодил....

Его пребывание приносит доход в несколько сот тысяч долларов, что позволяет безбедно существовать всем остальным обитателям зоопарка и его сотрудникам. А кто еще из животных - богач?

Крокодил Лолонг
Свою кличку он получил в честь местного высокопоставленного чиновника, который принял личное участие в охоте на этого крокодила-людоеда. В охоте участвовали жители всех окрестных населенных пунктов. Ведь предполагалось, что чудовище, будучи на свободе, слопало охотника и 12-летнюю девочку. Теперь животное, которое официально зарегистрировано в Книге рекордов Гиннесса как самый большой из ныне существующих крокодилов (его "рост2 6,5 м), мирно поживает в неволе, вполне довольное своей судьбой.

Шестипалые коты
Вот уже 70 лет не прерывается род богатейших шестипалых котов (у обычных кошек - пять пальчиков), которые постоянно проживают на территории, прилегающей к Дому-музею Эрнеста Хемингуэя на острове Ки-Вест. Сегодня их насчитывается около 40, и все они - потомки шестипалого Снежка, которого писателю подарил его собутыльник, капитан Стэнли Декстер. Коты являются 1 из главных достопримечательностей музея. Интересно, что сказал бы папа Хэм, если бы узнал, что славу ему пришлось разделить с кошками?

Овчарка Гюнтер
Овчарка по кличке Гюнтер IV, сын овчарки графини Либенстацн, получила свое богатство по наследству от матери. Сегодня уже достаточно пожилому псу принадлежит более 300 млн долл. Опекуны Гюнтера купили собаке у Мадонны виллу во Флориде за 7,5 млн долл. Пес также владеет недвижимостью на Багамах, в Италии и в родной Германии, где он постоянно и живёт - в роскошном особняке в окружении собственных портретов. А вершиной излишеств стал купленный на аукционе от имени Гюнтера редкий белый трюфель за 2 тыс. долл. за грамм. Неясно, насколько такое богатство приносит удовлетворение собаке, но её опекунам жаловаться точно не на что.

Жеребец Монжю
Этот чистокровный гнедой жеребец принес своему прежнему владельцу при продаже доход в 75 млн долл., став самой дорогой лошадью в мире. Правда, "отбить" эту сумму не удалось: жеребец, рожденный в 1996 году, так и не смог стать самым быстрым в мире, да и потомство от него получилось не самого лучшего качества.

Рыба-дракон
Хозяин-китаец настолько уважает свою аквариумную рыбку, что даже отказывается давать ей имя собственное, уважительно именуя по родо-племенному признаку - арована. Стоимость каждого экземпляра платиновой арованы - более 400 тыс. долл. К сожалению, получить потомство от неё невероятно трудно, но и его продавать не спешат - уж больно уважают своих рыб, которые, к слову сказать, никакими невероятными внешними данными не блещут.

Косатка Кейко
Звезда культового кинофильма "Освободите Вилли2 - самец касатки Кейко заработал несколько миллионов. Кейко был пойман в 1979 году близ берегов Исландии и отправлен в аквариум исландского города Хабнарфьордюр. Три года спустя он был продан в Онтарио, а с 1985 года стал выступать в парке развлечений Мехико. Затем начался сбор средств на его выкуп, чтобы выпустить животное на волю. Фонд смог выкупить животное и выпустить его в океан, но, к сожалению, адаптироваться к новым условиям Кейко не смог и погиб от пневмонии. А ведь мог бы продолжать кормить своих собратьев по парку развлечений. Вот уж свобода пуще неволи!

Курочка Гиго
Птичка является самой богатой носительницей перьев в Великобритании. Она получила более 15 млн долл. от издателя-миллионера Майлза Блэквелла. К сожалению, век пернатых недолог, так что пока неясно, как будет распределяться богатство после смерти курочки. Сами понимаете, деток у нее ведь пруд пруди.

Кошка Ашера
Кошка выведена английской биотехнологической компанией Lifestyle Pets путем скрещивания азиатской леопардовой кошки, африканского сервала и обычной домашней кошки. Появляется не более 100 котят в год, многие - от прародительницы, которая принадлежит этой самой компании и ей же приносит огромный доход. Каждый котенок стоит не менее 30 тыс. долларов. Ашера достигают одного метра в высоту и 15 кг веса, при этом оставаясь дружелюбными к людям, любящими ласку и очень игривыми зверьками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности