Вверх
Мобильная версия

Как надолго сохранить загар

Как надолго сохранить загар
15:20 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Вы недавно вернулись из отпуска, и ваш загар еще очень свеж. Но как сохранить его надолго? Читайте наши полезные советы!

Питание

Ешьте продукты, которые усиливают выработку меланина - пигмента, "формирующий" загар. Это желтые, оранжевые и красные фрукты и овощи - морковь, абрикосы, персики, помидоры, дыни. Также включите в свой рацион морепродукты (содержат вещества, способствующие увлажнению кожи), шпинат, яйца, молоко, печень (для закрепления эффекта загара).

Уход за кожей

На некоторое время забудьте о пилингах, скрабах и походах в сауну/баню - пар и абразивные частички, можно сказать, разрушительно действуют на загар, и он сходит значительно быстрее.

Активно увлажняйте кожу специальными косметическими средствами, пейте много воды - влага помогает сохранить пигмент.

Пользуйтесь легкими средствами для автозагара, чтобы усилить эффект естественного. Когда наносите макияж, не забывайте о бронзирующих средствах.

Домашние средства для поддержания загара 

Когда принимаете ванну, добавьте в воду несколько капель черного чая, какао или кофе. Также можно протирать кожу чайными или кофейными кубиками льда.

Протирайте кожу морковным соком или сделайте маску из тертой моркови (оставлять на лице на 15-20 минут). Это не только поможет сохранить загар, но и увлажнит кожу, насытит ее витамином А.

Добавляйте в крема или лосьоны для тела натуральные косметические масла, усиливающие загар - это масло авокадо, зверобоя, грецкого ореха и абрикоса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник