Вверх
Мобильная версия

5 самых необычно окрашенных овощей и фруктов

5 самых необычно окрашенных овощей и фруктов
20:02 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф

Все мы привыкли, что помидоры – красные, морковь – оранжевая.

Но в природе все не так однозначно и просто. И самые, казалось бы, обычные овощи и фрукты, могут быть самых замысловатых окрасов. Представляем твоему вниманию список самых необычно-окрашенных продуктов.

1. Казалось бы, что может быть необычного в обыкновенной картошке. Но в нашем списке она оказалась самой оригинальной, ведь встречается картошка сине-фиолетового цвета. Синий цвет картофеля сохраняется и при варке.

2. На продуктовых прилавках мы видим оранжевую морковь, поэтому весьма необычно встречать сорта моркови белого, бурого и фиолетового цвета.

3. Оказывается, арбузы не всегда красные внутри и зеленые снаружи. Существуют сорта арбузов с мякотью желтого цвета и желтые снаружи. На вкус они менее сладкие, чем красные, но в них заметно меньше косточек.

4. Мы привыкли, что цветная капуста обычно белого цвета. Однако есть такой сорт цветной капусты, который вполне оправдывает ее название, ведь имеет фиолетовый и бледно-оранжевый цвет. Эта капуста не уступает своей бледной родственнице по содержанию каротина.

5. Помидор, что в переводе означает "золотое яблоко", обычно бывает красного, бурого, розового или желтого цвета. Но встречаются помидоры и черного цвета. Их окрас бывает более или менее интенсивной, но попадаются и самые настоящие готичные экземпляры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы