Вверх
Мобильная версия

Разводиться или нет?

Разводиться или нет?
09:11 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф

Иногда человек начинает анализировать, насколько реально изменить то, что не так, и насколько ценны ему отношения.

Развод – это выбор, который каждый делает для себя. Вполне логично разорвать отношения, если есть объективные на то причины. К примеру, алкоголизм, игровая или наркотическая зависимость, насилие в семье. Надеяться на то, что человек исправится, нет смысла, если он сам того не хочет. А смириться с перечисленными пороками партнера - значит, навсегда потерять покой и терпеть выходки любимого человека.

Психология как наука не дает рецептов, вроде того: надо разводиться в случаях таких-то, а в других не следует. Но если есть, например насилие в семье, то надо понимать: или он тебя всю жизнь лупит, или ты от него уходишь. А вот в случае измен, конфликтов, бытовых вопросов стоит не спешить с разводом, а хорошенько подумать, насколько хочется сохранить то, что есть на данный момент именно с этим человеком. Недоразумения и недопонимания решают откровенными беседами. Если диалог складывается, то будет толк – реанимация отношений. В случае, когда 1 из партнеров уклоняется от разговоров и не идет на контакт, то надо уходить. Такой выход из ситуации прост, но не всегда разумен . Ведь рано или поздно даже в самой гармоничной семье наступает кризис. Его необходимо пережить вместе и поддержать и понять друг друга в этот нелегкий для обоих период.

Кризис или не кризис? В жизни нет ярлыков, все индивидуально. Прислушиваться к себе и анализировать – только так можно принять правильное решение по поводу разрыва или сохранения любых человеческих взаимоотношений. Грустно то, что разводятся часто те, кто на самом деле друг другу нужен, а пары, которым это стоило давно бы сделать, -к сожалению, часто продолжают друг друга терзать. Ведь сделать шаг к разводу тоже сложно, и неуверенный в себе человек его вряд ли сделает из-за своих страхов.

Итак, если нет объективных причин, то лучше отношения сохранять, но при условии, что в них заинтересованы оба, а не так, что 1 сохраняет, а 2-й пользуется ним. В результате такие люди сохраняют иллюзию семейной жизни, наживают неврозы и негативный опыт.

Фото : teapartytribune.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря