Вверх
Мобильная версия

Муж в фартуке, или жена с молотком

Муж в фартуке, или жена с молотком
19:36 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Поговорим сегодня о распределении семейных обязанностей.

Все мы немного ленивы от природы и не спешим, придя с работы домой, приниматься за домашние хлопоты. Намного интересней почитать газету, полежать на диване у телевизора, полчаса побродить в поисках тапочек. Стоп. Почему именно полчаса? Так, все просто - беспорядок. Ищем супруга (или супругу) и выясняем где тапочки, почему в ванной нет мыла и, самое главное, когда и что будем кушать.

Не хочу затрагивать аспекты феминизма (матриархата) и патриархат останется в стороне. Может для кого-то быть на вторых ролях и приемлемо, но таких меньшинство, да и им иногда хочется многое изменить (ох, отольются кошке мышкины слезы).

Я уже говорил о том, что брак строится не только на уважении, как насчет равенства? Почему в семью проникают заблуждения о мужских и женских обязанностях? В каком законодательстве написано что женщина обязана готовить, а мужчина выносить мусор и зарабатывать деньги? Все это результат отсутствия уважения, фундамент которого должен закладываться еще в детстве на примере родителей.

Миф первый. Мужские обязанности.

Спросив у любой женщины что она понимает под мужскими обязанностями, первое что услышим - работа требующая физической силы. Действительно, передвигать мебель, заколачивать гвозди, рубить дрова, защищать жену от хулиганов поздним вечером в темной подворотне - это на сто процентов для мужчин. Мягко переходим к иным, менее "мужественным" поступкам, но требующих физической силы:

сумки с продуктами

когда-нибудь задумывались о совокупной массе продуктов в одной сумке - до 5 кг. (булка хлеба, литр молока, 1 кг. картошки, бутылка кетчупа, пачка масла, полкило куриных окороков, бутылка пива), ежедневные прогулки с отягощениями полноценно тренажерный зал не заменят, но и зачахнуть не дадут

носить жену на руках

через лужи, по лестнице ввиду неработающего лифта, для души - есть много способов почувствовать сильное мужское плечо, этот самый яркий.

Миф второй. Женские обязанности

Здесь определиться проще, об этом на каждом углу говорят и впитывают в себя с молоком мамы: мыть, стирать, готовить. Мужья, в большинстве своем и в тесной компании, считают это самим собой разумеющимся, женщины - ищут пути и способы переложить часть работы на крепкие мужские плечи, о которых говорилось выше. Замкнутый круг, получается что невозможно точно разграничить семейные обязанности на сугубо мужские и женские. Конечно, бывают такие вещи которые не в состоянии сделать женщина, и такие - с которыми труднее справиться мужчине.

Третий аккорд

Семья в идеале - это равенство. Любые проявления тоталитаризма и навязывания своей точки зрения опасны конфликтными ситуациями. Нужно быть готовым закрыть глаза и помогать друг другу. Быт связывает по рукам и ногам, в нем протекает большая часть жизни и то как он протекает влияет на отношения супругов в целом. Не нужно стремиться к определенным рамкам и должностным инструкциям. К примеру, совместное приготовление пищи только сблизит людей, даже если муж не умеет варить супы, но прекрасно делает салаты не нужно его упрекать в неумении и требовать пойти на кулинарные курсы, из свежих овощей витамины полезны организму, а обиды нервной системе и душевному спокойствию - нет.

Каждый сам для себя способен определить свое предназначение, но всегда будет рад помощи даже от менее "квалифицированного" помощника. Каждому в доме найдется свое место и нет нужды определять его насильно. Лучший способ - все делать вместе и проявлять терпение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи