Вверх
Мобильная версия

Мужчинам оказывается медпомощь быстрее, чем женщинам

Мужчинам оказывается медпомощь быстрее, чем женщинам
Мужчинам оказывается медпомощь быстрее, чем женщинам
23:46 Чт, 31 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лечение сердечных приступов у мужского пола проходит значительно быстрее, чем у женского.

Недавние открытия показали, что мужчинам оказывается помощь быстрее, чем женщинам. Возможно, это связано не только с сопутствующими заболеваниями обеих полов.

Ученые с разных стран провели совместный эксперимент на поступивших пациентах в отдел неотложной помощи. В исследовании приняли участия больные с разных медицинских центров в США, Канады и Швейцарии. 1 123 пациента в возрасте от 18 до 55 лет были отобраны с одинаковым диагнозом - острый коронарный синдромом. Респондентов поделили за половыми различиями. Всего было отобрано 32% женщин и 68% мужчин. Примерно средний возраст пациентов для мужчин составил 49 лет, а для женщин – 50. Ученые пытались понять, почему больным мужчинам удается быстрее поставить диагноз и назначить лечение, чем больным женщинам.

В ходе эксперимента было установлено, что медперсонал тратит больше времени на обслуживание женщин и это затягивает получение и обработку результатов. Так на проведение электрокардиограммы для женщин уходит 28 минут, а в то время как на обследование сильного пола тратится всего 15 минут. На анализ исследования фибринолиза у женщин уходит примерно 36 минут, а для взятия анализа у мужчин нужна всего 21 минута.

Автор исследования, доктор и клиницист при Университетской Поликлинике ''McGill'' в Монреале Луис Пилот сообщает, что женщины при сердечных болях чаще жаловались на высокий уровень беспокойства или депрессию. Также среди них наблюдались пациентки с высоким кровяным давлением и диабетом, многие имели наследственные заболевания сердца. В то время как мужчины, жалуясь на боль в груди, доставлялись сразу в отдел кардиохирургических заболеваний.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик