Вверх
Мобильная версия

Как бороться с предсвадебной депрессией?

Как бороться с предсвадебной депрессией?
15:28 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/JuliaSha

Свадебные хлопоты – дело нервное. Организация свадьбы занимает так много времени и сил, что нервы молодоженов не выдерживают напряжения.

Именно поэтому многие пары ссорятся перед свадьбой, или внезапно начинают хандрить и плакать, словно сожалея о предстоящем торжестве. Но с любым стрессом надо бороться, и предсвадебный – не исключение!

Итак, прежде всего, жених и невеста не должны все свое время посвящать исключительно организации дня свадьбы и думать о нем. Абсолютно необходимо разбавить нервные деньки приятными моментами только для вас. Посещение SPA, массаж, приятные релаксирующие процедуры, баня и сауна помогут расслабить организм, отпустить от себя бесконечные думы о том, как организовать банкет, какого фотографа нанять, какие туфли надеть… Не стоит недооценивать расслабляющую силу всех этих приятных процедур! И желательно походить на них вдвоем - чтобы и жених, и невеста смогли отвлечься и забыться.

Здоровый сон – залог крепкой нервной системы, хорошего цвета лица и ровного настроения. Несмотря на все сложности, установите себе жесткий режим сна – не менее 8 часов! А в выходные смело отсыпайтесь, перенеся все важные дела на более позднее время. Если вы решите сэкономить на сне, то скоро превратитесь в бледную нервную тень самого себя.

Никакой диеты! Да-да, вы не ослышались. Жесткая диета перед свадьбой выведет невесту из равновесия, наверняка приведет к нервным срывам, может испортить цвет лица и в итоге не привести к не очень хорошим результатам. Не ставьте себя в жесткие рамки диеты - просто составьте для себя удобную схему питания. Уберите калорийные продукты, сократите употребление жареной и жирной пищи, сделайте упор на овощи, фрукты и зелень. Рыба, мясо птицы также отлично впишутся в ваш рацион. Если вам необходимо похудеть перед свадьбой, то ставку лучше делать на спорт и курс моделирующего массажа, а не на жесткую диету. Старайтесь как можно больше времени ходить пешком и дышать свежим воздухом.

Еще один важный момент – не стоит отвлекаться на организацию свадьбы, забывая о том, что любимый человек рядом. Махните на все рукой и устройте себе ужин при свечах, забыв на время о том, что необходимо рассылать приглашения гостям. Сорвитесь на романтический уик-энд за город, отключив телефоны и посвятив все дни лишь самим себе. Проведите день вдвоем, гуляя в парке и делая смешные фото и обсуждая все что угодно, кроме свадьбы, – и вы получите огромный заряд бодрости! В общем, старайтесь жить своей обычной жизнью влюбленной пары, забывая хотя бы иногда о том, что скоро свадьба, и необходимо организовать тысячу мелочей.

Конечно, есть и другие важные нюансы, которые избавят вас от лишнего стресса. В первую очередь, это отказ от самостоятельной подготовки свадьбы. Если вы доверите организацию вашего праздника свадебному агентству, то вздохнете свободнее. Хотя и в этом случае придется многое контролировать, но по крайней мере вы будете просто контролером, а не тем, кто сам ищет лучшие цветы или обзванивает рестораны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев