Вверх
Мобильная версия

Полезно ли убирать дома?

Полезно ли убирать дома?
Ученые развенчали миф о полезности домашней уборки
20:33 Чт, 14 Август 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Ученые развенчали миф о полезности домашней уборки.

Выполняя уборку по дому, мы привыкли думать, что это отличная альтернатива физическим упражнениям. И тогда, взяв в руки веник или пылесос, принимаемся за ''домашний фитнес''.

Вот только теперь большинство женщины задумаются о полезности такого дела. Ученые Великобритании пришли к выводу, что домашняя уборка и вовсе может спровоцировал избыточный вес.

Специалисты из Университета Ольстера после проведения своего эксперимента над уровнем и качеством выполнения домашней работы подтвердили, что не все женщины способны выполнить минимальную норму физических нагрузок.

Ученые для своего исследования отобрали 4,5 тыс. женщин. Все они хотя бы раз в неделю убирали в доме. Респонденты ответили на ряд вопросов относительно их домашних обязанностей. Также, специалисты измерили вес и рост испытуемых. В ходе эксперимента было установлено, что женщины, отдающие предпочтение уборке, обладали избыточным весом. Лишь 5% опрошенных, благодаря физической активности во время уборки, могут держать свой вес в пределах нормы.

Причиной таких плачевных результатов является тот факт, что большинство женщин переоценивали свою работу. Думая, что домашней уборки достаточно для поддержания нормального веса.

Исследователи утверждают, что только та робота по дому, которая вызывает активное сердцебиение и учащение дыхания, способна повлиять на процесс похудения. Также, следует как можно чаще ходить пешком и избегать транспорта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет