Вверх
Мобильная версия

Диета при молочнице

Диета при молочнице
13:00 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Дрожжевые грибы рода Candida живут в организме каждого из нас.

И ничуть не мешают, пока их количество не начнет стремительно расти. Что и приводит к появлению молочницы. У женщин кандидоз встречается в 10 раз чаще, чем у мужчин.

Спровоцировать болезнь может парадонтоз, хронический тонзиллит и даже неправильное питание. К проявлению чрезмерной активности грибов рода Candida приводит снижение иммунитета. Учеными доказало, что половым путем кандидоз не передается. Случается, что этим заболеванием страдают даже новорожденные девочки.

Главное правило в борьбе с молочницей, не заниматься самолечением. Противогрибковые препараты должен подбирать врач. А, чтобы они лучше работали, в период приема медикаментов, придерживайтесь специальной диеты: откажитесь от богатых углеводами продуктов – исключите из меню макаронные изделия, блюда из круп, ешьте как можно меньше хлеба. Особое табу налагается на продукты, приготовленные с использованием дрожжей (пиво, квас, шампанское, сдоба, пирожные и торты). Чтобы разгрузить печень, рекомендовано отказаться от жирной свинины, бульонов, копченостей, утиного и гусиного мяса, жареных блюд.

В рационе можно оставить телятину, говядину, курицу и рыбу в отварном виде. Помогут в борьбе с недугом кисломолочные продукты, включая нежирный творог и сметану. Просто идеальными для "антигрибковой" диеты можно считать овощные блюда из моркови, капусты, тыквы и кабачков. Также не забывайте о бобовых: фасоли и зеленом горошке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь