Вверх
Мобильная версия

Ханойским чиновникам запретили устраивать шумные свадьбы

Ханойским чиновникам запретили устраивать шумные свадьбы
16:55 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Ханойским чиновникам запретили приглашать на свадьбы более 300 гостей и накрывать более 50 столов.

Внести свой вклад в борьбу с транжирством и расточительством решили власти вьетнамской столицы. Именно с этой целью ханойским горкомом правящей в стране Компартии Вьетнама (КПВ) был разработан и предложен к рассмотрению проект постановления "Об упорядочении свадебных церемоний в столице".

Согласно этому документу, горком КПВ хочет запретить сотрудникам горадминистрации и партийным чиновникам в Ханое устраивать излишне пышные свадьбы, количество гостей на которых будет превышать 300 человек. Нельзя будет и накрывать более 50 столов для приглашенных. Руководство горкома рассчитывает, что должностные лица и члены партии станут примером для всех граждан в исполнении нового постановления и будут организовывать собственные свадьбы и свадьбы своих родственников "торжественно", но в то же время "скромно и экономно".

Под определением "скромно и экономно" предполагается, что праздничные церемонии должны проводиться лишь в тех местах, стоимость организации праздника в которых будет соизмерима с доходами основной части населения. В этой связи постановлением предполагается запретить устраивать торжества в пятизвездочных отелях или на шикарных морских курортах.

Есть, правда, в новом документе и оговорки - обязательным к исполнению постановление горкома будет лишь для членов КПВ и сотрудников столичных органов власти, а не относящиеся к этим категориям граждане - вольны поступать по своему усмотрению. С допустимым количеством гостей тоже есть уточнение - не более 300 приглашенных разрешается со стороны каждой из двух семей, участвующих в церемонии, то есть, жених и невеста вместе запросто могут позвать всех 600 своих родственников и близких друзей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СЦКК: Донецкая фильтровальная станция снова обесточена
ДФС снова обесточена
Новости: В Елисейском дворце назвали точную дату нормандских переговоров
У Макрона назвали дату нормандских переговоров
Новости: В Кремле отреагировали на новые санкции США против РФ
В Кремле отреагировали на новые санкции США
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз