Вверх
Мобильная версия

"Европейским Лас-Вегасом" названа Дания

"Европейским Лас-Вегасом" названа Дания
12:24 Ср, 3 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

"Европейским Лас-Вегасом" называют Данию, где можно сочетаться браком без лишней волокиты.

Многочисленные молодые пары из Германии приезжают в Данию, чтобы заключить законный брак быстро и без чрезмерных формальностей. По этой причине страна получила прозвище "европейского Лас-Вегаса", где, как известно, существуют самые простые правила регистрации семейных союзов.

37-летний немец Бенджамин Краузе и 32-летняя японка Натсуко Кубота познакомились 2 года назад при помощи международной программы "Сouch surfing", участники которой принимают друг друга у себя дома в своих странах. Когда чувства окрепли, и они решили вступить в брак, то неожиданно узнали, что это вовсе не так просто. Дело в том, что германские власти стремятся не допускать фиктивных браков с целью получения вида на жительство для иностранца или иностранки.

Тогда Бенджамин и Натсуко обратились в специализированное агентство "Heiraten Leicht Gemacht" ("Легко заключенный брак"), где им посоветовали отправиться в Данию, где заключается около 6 тыс. браков между иностранцами в год. Директор агентства Карстен Том, который сам сочетался браком с кенийкой в Дании, за 400 евро оформил необходимые документы, договорился с мэрией на датском острове Эре и организовал поездку.

Церемония проходила заняла 10 минут. Новобрачным потребовались лишь удостоверения личности и документы о законном въезде в страну. Как сообщил Отто Йоргенсен из местного туристического бюро, бракосочетания ежегодно приносят в казну датского острова с населением в 7 тыс. человек около 7 млн крон (1,2 млн дол.).

Фото : ob5.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом