Вверх
Мобильная версия

Из-за чего скончалась Джоан Риверс?

Из-за чего скончалась Джоан Риверс?
Личный врач Джоан Риверс совершил биопсию без её согласия
18:35 Ср, 17 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Телеведущая Джоан Риверс скончалась из-за врачебной халатности.

Известная скандальная американская телеведущая и комик Джоан Риверс скончалась 4 сентября. Предполагается, что виной всему халатность лечащего врача. Напоминаем, что в конце августа американская телеведущая Джоан Риверс была госпитализирована после неудачной биопсии голосовых связок. Во время запланированной операции у 81-летней женщины остановилось дыхание.

Врачи ввели Джоан в состояние искусственной комы. Но, пролежав неделю, женщина так и не смогла прийти в себя. 4 сентября врачи констатировали смерть. На днях стало известно, что личный врач Риверс провел биопсию без ее согласия. Во время запланированного визита к гастроэнтерологу, женщина пожаловалась на хриплость в голосе.

В ходе тщательного осмотра связок Джоан доктором Лоуренсом Коэном не было обнаружено никаких проблем. Тогда доктор предложил пройти пациентке биопсию, но, как оказалось, Коэн не имел сертификата в этой отрасли. Во время операции врач успел сделать несколько фото на фоне Риверс, которая находилась под наркозом.

Этот факт очень огорчил родственников и поклонников телезвезды. Уже после смерти следователи смогли установить, что биопсия была выполнена неправильно, с множественными нарушениями. Некачественная процедура спровоцировала увеличение связок и они перекрыли поступление кислорода.

Официальные представители клиники Yorkville Endoscopy сообщили, что они вообще не проводят биопсию, а имя Риверс не указывалось среди пациентов. Как оказалось, доктор Коэн уволился со своей должности. Если вина лечащего врача Джоан будет доказана, то ему грозит лишение свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть